中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 道德模范
市政府向省水利厅发信感谢陈舟旋,他说“我只是做了分内之事”
发表时间:2018年09月29日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  面对众多赞誉,陈舟旋说只是完成了分内之事,尽了该尽之责

  9月27日,东莞市人民政府向省水利厅发去感谢信,感谢省水利厅各级、各部门上下联动,为我市抗洪防台抢险指挥决策提供了科学依据,并向省水文局及其下属单位惠州水文分局多次针对我市具体情况提供精准业务指导表示感谢,特别肯定了陈舟旋在此次抗击台风“山竹”中的贡献。

  网友点赞 市政府发感谢信

  据了解,9月18日-19日,本报连续报道陈舟旋防台风事迹,引发强烈反响。包括人民日报客户端、环球时报网站在内等多家国家级主流媒体均全文转载该报道,众多网友为陈舟旋点赞。全国网友点赞,省市相关部门的领导多次前去泗盛围水文站慰问,陈舟旋备受关注。9月27日,东莞市人民政府向省水利厅发去感谢信。

  感谢信特别提到,“东莞水文测报中心泗盛围水文站职工陈舟旋在水位超过自动监测设备运行极限、自动监测设备停止使用时,冒着生命危险,顶着狂风暴雨,人工测报风暴潮数据。这些工作为我市实施精准科学防御提供有力支撑,为有效保护人民群众生命财产安全做出了突出贡献!”

  陈舟旋告诉记者,本报报道后,他的事迹传遍惠州水文分局,惠州水文分局局长、省水文局领导、东莞市三防办主任罗进生先后带队赴泗盛围水文站慰问,并商讨解决应急测验、办公环境等问题。

  “我只是做了分内之事”

  面对众多赞誉,陈舟旋说只是完成了分内之事,尽了该尽之责,“如今也算是完成了我父亲的遗愿,没有给他丢脸”。

  陈舟旋多次对记者说,“全国有不计其数的水文勘测工,他们的工作都很辛苦。”看到很多网友发表评论,对水文勘测工的工作予以肯定,陈舟旋很欣慰。

  陈舟旋记得,自己准备从事水文工作时,父亲就告诉他,“如果选择了这份工作,就不能再后悔。”后来,父亲因病提前退休,并于1981年去世,临终时告诉他,“一定要全心全意做好工作。”

  9月24日中秋节晚上,陈舟旋回了趟惠州的家,和家里人一起吃了团圆饭。这也是台风“山竹”过后,他第一次回家。

  如今他的事迹广为流传,成了很多人心目中的“英雄”,但在陈舟旋看来,他依然只是个普普通通的水文勘测工,他也只是完成了国家交给他的任务。“只要国家需要我,我就继续干下去。”(东莞日报 见习记者 朱珍珍 记者 李金健)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·【40人对话40年】申学风:兰考张庄的幸福攻略
·东莞市委书记梁维东:打好“组合拳” 开创宣传思想工作新局面
·傅华:在守正创新中体现新担当新作为
·缤纷少年宫 多彩少年梦!东莞207所公办小学“学校少年宫”实现全覆盖
·“中国好人榜”9月榜单公布 108位身边好人上榜
·新思想从实践中产生·福建古田篇:习近平带领人民军队从古田再出发
·【心声】“蓝领工匠”张黎明:咱们产业工人走进新时代
·黄坤明:用心用情用功创作精品 努力筑就新时代的文艺高峰
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·纪念东莞抗日模范壮丁队成立80周年:凝炼革命精神之魂 传承东莞红色文化基因
·【40人对话40年】雷鸣:天大德为上
·东莞庆祝改革开放40周年大型图片展获市民点赞
·东莞:整治河涌不作为属地领导将被追责
·2018年全省森林小镇拟认定名单公示 东莞市五镇榜上有名
·“潮涌东江”东莞市改革开放40周年书画专题创作展开幕
·东莞多项原创精品展览吸引市民关注点赞
镇街动态
> 更多
·樟木头:统筹两块千亩连片用地 承接优质项目
·塘厦:统筹社区4900多亩土地 建7个科技产业平台
·道滘:2020年底50%的村达到美丽宜居村标准
·长安:实施“公园长安”战略 增添乡村振兴“绿量”
·桥头:“四推进”“三提升”力促乡村振兴
·东城:加快发展 不忘留住一片乡愁
·寮步采香节明天开幕 到牙香街品莞香文化
·省第五届麒麟文化节在清溪开幕 7市21支麒麟队伍竞技清溪
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号