中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 道德模范
关腾飞候选9月“中国好人榜”!快来点赞支持英雄!
发表时间:2020年09月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “我推荐我评议身边好人”活动 

  中国好人榜9月点赞评议 

  开始啦! 

  东莞有1人上榜:

  关腾飞(见义勇为)

  关腾飞的英勇事迹

  我们曾进行过相关报道

  >>致敬英雄|关腾飞获“见义勇为”确认 亲属感激“东莞大爱”

  他能否正式入选

  需要您网络点赞支持

  点赞方式

  1.扫描活动页面二维码

   

  2.进入活动页面后

  在“类别”中分别选择“见义勇为”

  再在“省份”中选择“广东”

  就可以找到

  关腾飞(见义勇为)

  然后点击“加入”

  就是给好人点赞啦

  

  下面,

  让我们重温关腾飞的感人事迹

  23岁退伍军人舍身跳河救人感动全社会

  

  6月28日,寒溪河茶山大桥河段发生一起落水事故,一名青年坠河呼救,湖北籍退伍军人关腾飞毫不犹豫地跳水下河营救。落水青年最终获救,但关腾飞却不幸牺牲,生命定格在了24岁。

  关腾飞是湖北省孝感市云梦县人,2013年入伍,2015年从云南省曲靖市第二炮兵部队退伍,是一名退役军人。其父亲在东莞市常平镇一间工厂打工,2019年关腾飞从湖北来到了东莞,跟着姨父黄爱鄂在茶山镇的修理铺帮忙并学习技术。春节回家过年,恰好遇到疫情暴发,等疫情缓解后,关腾飞从湖北回到东莞。

   

  关腾飞的姨父黄爱鄂表示,“阿飞平时就喜欢帮助别人,他善良、正直,很有正义感。他2015年退伍的,一直保持了军人的品格。”关腾飞不仅在部队服役期间参加过救火等抢险工作,而且还在退役后多次帮助别人。就在去年,一个老人在茶山大桥附近摔倒了,头部还流血,恰好被关腾飞看到,他二话不说就跑过去,蹲坐在地上,把老人受伤的头部放到腿上,仔细地为老人处理出血的伤口,直到医护人员赶到现场。黄爱鄂说,“这事当时附近很多人都看到了,有的人还问阿飞怎么敢帮助这个老人,难道不怕碰瓷,阿飞说不怕这些的。”还有一次,关腾飞见到一名陌生女子在寒溪河河堤上啜泣,他担心女子想不开跳河轻生,便上前安慰劝说,却反被对方呛了一顿,但他依然默默守在路边,想随时应对不测,直到女子离开河堤他才放下心来。

  

  关腾飞的战友梁战友回忆,当时连队里打饭采取轮班制,当值士兵要帮整个班的战友打饭、洗碗。作为老兵,梁战友带着入伍不久的关腾飞打饭,饭后洗碗时,关腾飞看到梁战友手上长了冻疮,便主动把全班的碗都洗得干干净净。梁战友说:“他很细心,也很热情。”

  关腾飞的事迹各级媒体报道,从莞邑大地传遍全国,感动无数人。7月22日,关腾飞被追认东莞市“见义勇为”称号,并经市公安分局推荐申报广东省“见义勇为”称号。

  

  社会各界纷纷慰问致敬英雄家属,以大爱善举传递社会正能量。其中,东莞展能慈善基金会党支部将资助刚参加完今年高考的关腾飞妹妹关梦莎上大学,如果她日后继续读研、读博,也将一直资助她完成学业。

  东莞市湖北商会常务副会长李备战:“阿飞如此年轻,却如此不凡。他的事迹彰显了见义勇为精神,永远留在东莞人民的心中。他是在莞湖北人心中的‘好伢儿’,更是东莞乃至全国人民心中的英雄。”

  赶快行动起来

  一起为我们东莞的好人点赞吧!

  来源:中国文明网

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·杨晓棠:不断巩固和深化文明创建成果
·“乱倒垃圾”奖罚写进村规民约,东莞塘厦镇横塘社区提升人居环境见成效
·东莞:社区服务暖人心 基层治理有新招
·东莞:慈善力量温暖一座城
·东莞创文持续升温 细节提升幸福感
·东莞帮扶揭阳开展脱贫攻坚取得决定性成效
·东莞市妇联:让巾帼力量点亮城市文明之光
·2020年东莞好人宣讲团培训班举行:擦亮“东莞好人宣讲团”品牌形象
镇街动态
> 更多
·东莞市创建办督查组到莞城开展创文工作“回头看”行动
·横沥新增3个“两新”党支部 再添基层党建新活力
·寮步牛杨社区:乡村人居环境“蝶变” 村民幸福指数“节节高”
·中堂镇“龙船仔”万桂成8年累计制作近800条小龙舟
·军营建功业 喜报送家乡!中堂镇欢送27名新兵光荣入伍
·大朗:七大场景让392名长者生活多姿多彩
·大朗启动2020年百姓宣讲活动 实现宣讲对象覆盖社会各群体各领域
·疫情以来首场全国性龙舟大赛落幕 中堂男子龙舟队夺双料冠军
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号