东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 道德模范
第八届东莞市道德模范丨道德之光闪耀东莞
发表时间:2021年11月25日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  道德之光照亮奋进东莞。11月24日晚7时30分至9时,东莞市在鸿福商圈民盈·国贸中心、东莞农商银行大厦、环球经贸中心等地标建筑开展灯光秀,第八届东莞市道德模范的名字在今夜闪耀东莞。

  

  11月24日晚,东莞地标建筑亮灯致敬东莞市第八届道德模范

  11月24日下午,在“道德之光·照亮奋进东莞——第八届东莞市道德模范发布仪式”上,东莞市委、市政府发布10名第八届东莞市道德模范和10名道德模范提名奖,分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五类,向全社会传递崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。

  “道德之光照亮奋进东莞”“向道德模范学习”“致敬第八届东莞市道德模范 谢东阳 王庆余 关腾飞 谢祥娃 黎伟标 宋秀婵 殷雯 钟雅哲 张健霞”在LED屏幕上来回播放。灯光照亮夜晚,道德之光照亮东莞。用灯光秀向道德模范们致敬,也提醒人们向他们看齐。

  “这是我第一次了解到道德模范”,市民曹先生和妻子在鸿福路上散步,亮眼的灯光引起了他们的注意,“很好的宣传方法,大家看到后就会愿意去深入了解他们。”曹先生认为道德模范能起到很好的榜样作用,给大家在不同领域都提供了学习对象。

  作为文明古国,礼仪之邦。中国人对高尚道德的追求与尊敬由来已久。何为高尚道德?不必要求过高,危难之际的援助之手,日常生活中的价值坚守,都是其中一种体现。

  一个个闪亮的名字,看似平凡,却是这座城市的英雄。在人民群众最需要的时候,这些平凡的人挺身而出,做出不平凡的事,用道德之光照亮奋进东莞,用点滴之力汇成了推动时代发展的磅礴伟力。(来源:东莞日报见习记者 周悦维/文 陈帆/图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·肖亚非、吕成蹊会见第八届东莞市道德模范 不断提升东莞精神文明建设水平 促进千万人口与城市共生共荣
·当文明实践遇上文化"IP" | 文明在这里·东莞茶山
·东莞:小乡村书写治理大文章
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·陌上花开别样红——全国文明村镇广东省东莞市横沥镇的蝶变之路
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·吕成蹊督导省道S122交通安全隐患整改工作
·吕成蹊:统筹发展和安全两件大事 全力以赴抓好消防安全工作
·东莞2022年度党报党刊发行工作会议召开:把发行作为重要政治任务抓紧抓实抓好
·让“银发族”活出“年轻态”!东莞全年开展爱老敬老助老活动
·“门前三包”怎么包?东莞这场论坛话你知
·聚焦“碳达峰、碳中和”!东莞这场科普讲座干货满满
·大气攻坚|东莞精准执法,守卫蓝天底色
镇街动态
> 更多
·黄江推动文明创建常态化长效化
·我为群众办实事 | “星级公厕”再升级,麻涌增设便民服务设施
·黄江:社区垃圾变少了,环境卫生变好了
·常平举办亲子活动,宣传反家暴、禁毒知识
·减负担,多劳动!桥头镇各学校把课堂开到了稻田间
·樟木头共建成6个“口袋公园”
·文化盛宴送到家门口,东莞市粤剧粤曲巡演走进寮步
·凤岗都市智谷“阳光雨”党群服务中心揭牌成立
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号