中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 工作提示
基层精神文明建设“补短板、促提升”工作简报(2016)第49期
发表时间:2017年01月23日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  【工作动态】

  动员行业协会共建文明

  深化创文服务企业转型升级

  12月28日上午,市委宣传部牵头召开全市行业协会文明创建工作座谈会,重点讨论如何进一步调动企业和企业员工参与我市常态化文明创建工作的热情,市委宣传部常务副部长王炜东及全市24家行业协会负责人参加了会议。

  会议指出,近年来全市各行业协会紧紧围绕市委、市政府、市文明委的工作部署,把文明创建工作与自身的发展紧密结合起来,扎实开展各种行业和企业文明创建活动,取得了一定成果,呈现出良好发展态势,扩大了全市文明创建的参与率和覆盖率,但还存在创建工作不平衡、方式方法单一老化、常态长效机制不健全等问题。会议通报了当前我市企业在精神文明创建工作存在的一些突出问题,要求各行业协会认真学习贯彻我市第十四次党代会精神,着重抓好文明创建工作的共建共享,充分组织和调动企业员工积极参与文明创建工作,并就如何将企业文化建设融入创文工作、如何通过创文工作提升企业管理水平及员工素质、如何通过创文工作推动企业转型升级等方面进行了深入坦诚的交流。会议指出,各行业协会应积极主动成立志愿服务总队,所属各企业成立志愿服务分队,大力开展志愿服务活动,为企业的文明创建注入新的力量。会议要求,各行业协会和企业要迅速突出重点,补齐短板,通过抓文明创建工作,推动企业的转型升级,提升企业员工的能力素质提升,推动我市精神文明创建工作向纵深发展。

  会上,市委宣传部常务副部长王炜东指出,市文明办作为文明创建工作的牵头单位,要加强与各行业协会的沟通联系,分类指导,提高创建工作的针对性和实效性;各行业协会要紧密结合市委市政府建设“友善之城”“志愿之城”“希望之城”的目标要求,做好企业的服务指导,充分调动所属企业和企业员工积极参与到文明创建工作中来,讲好企业故事、树立企业形象、传播文明新风尚,让文明融入到员工的日常生活工作当中,共同推动我市文明创建工作向纵深发展。

  各行业协会负责人也先后坦诚发言、各抒己见,一致认为创建全国文明城市、提高市民文明素质,是全市人民的共同心愿,今后各行业协会将大力支持和积极参与文明创建工作,积极组织各企业及广大企业员工践行社会主义核心价值观,努力传导和弘扬文明风尚,注重发展企业文化,积极融入我市的文明创建大潮和经济发展大势,用实际行动为东莞城市形象宣传和文明城市创建工作加油加分、增光添彩。

  东莞市精神文明建设委员会办公室编 2016年12月29日

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“优、养、管、督”四管齐下 东莞力促文明创建工作再上新台阶
·广东省文明委领导慰问“广东道德模范”张杨锦
·权威发布:东莞市政府2017年工作报告
·2017年,哪些“大事”将影响我们的文化生活
·2017年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动
·东莞市十六届人大一次会议今开幕
·东莞市创文工作会议召开 确保创文工作无死角无漏项全覆盖
·游客、导游、企业“三位一体” 中国游客文明形象有改善
主题活动
更多>>
11.jpg
专题 附件图.jpg
01.jpg
文明播报
> 更多
·中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报
·广东省政协十一届五次会议闭幕
·省人大代表建言献策:80天生育奖励假应纳入津贴范围
·吕业升梁维东参加东莞代表团分组讨论
·林雄参加东莞代表团分组讨论 真抓实干助推实体经济发展
·东莞市爱国拥军促进会开展2017年春节前慰问走访系列行动
·广东省慰问团到东莞开展春节“送温暖”活动
·团市委开展2017年“青春情暖 甘露行动”慰问活动
镇街动态
> 更多
·麻涌醒狮队将于春节期间向全国观众拜年
·清溪举行新春联欢文艺晚会
·茶山去年荣获9个“单打冠军”
·醒狮山歌齐上阵 东莞宣传“创文”大巡游
·来万江逛年货工展会 一边扫货还能一边遛娃
·春节期间来香市动物园拍照集赞可获名家字画
·道滘:人大代表上街开展文明劝导
·麻涌:节前慰问困难家庭
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号