东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 工作提示
万江新时代文明实践工作再添新阵地
发表时间:2021年09月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近日,万江街道举行新时代文明实践点授牌仪式暨“乘风破浪”志愿服务队授旗仪式。 

  仪式上介绍了万江新时代文明实践中心“乘风破浪”志愿服务队以及万江社区卫生服务中心、万江二中创客室、正扬职业培训学校、华夏影城(家汇店)4个新时代文明实践点的文明实践工作情况。万江街道宣教文体旅游办公室相关负责人授予志愿服务队队旗,并为4个文明实践点颁发“万江新时代文明实践点”牌匾。 

  

  据了解,万江街道“乘风破浪”志愿服务队是第一支由群众自发组成的新时代文明实践中心志愿服务队,是群众参与新时代文明实践活动的一项重要举措,是万江新时代文明实践中心管理架构与机制的一个重大创新。接下来,“乘风破浪”志愿服务队将负责万江新时代文明实践中心开放管理工作、“河管家”巡河行动和助老活动等新时代文明实践志愿服务工作。 

  

  

  万江街道宣教文体旅游办公室负责人表示,接下来将进一步提高政治站位,高标准、高起点、高质量完成建设任务,通过提高文明实践工作质量,充分整合资源,高标准推进硬件、软件、队伍、制度四方面建设,并结合万江地方特色,高质量开展更多服务群众、服务经济社会发展的志愿活动和实践活动,同时要创新工作思路,充分利用现有资源,锻造特色服务品牌,推动文明实践活动走深走实,不断擦亮“万江新时代文明实践点”这个牌子。 

  延伸阅读: 

  4个新成立的新时代文明实践点简介 

  万江社区卫生服务中心:万江社区卫生服务中心坐落于万江公园旁,主要承担街道28个社区,约15万参保群众的基本医疗和基本公共卫生服务工作,实现以居民健康需求为导向,以人为本,为辖区群众提供基本医疗和基本公共卫生服务。其中基本公共卫生服务项目包括健康档案管理、老年人健康管理、孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、预防接种、慢性病健康管理、严重精神障碍患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、中医药健康管理、卫生计生监督协管、家庭医生签约服务等。 

  万江二中创客室:万江二中创客室创立于2019年9月,是一块重要科技品牌阵地。在深入贯彻落实市委市政府关于打造“品质教育”的指示精神中,积极响应市教育局关于组织开展“品质课堂”实验教研的建设要求,组织教师加强对“品质课堂”的探索与研究,深入开展青少年科技与创新教育,重视加强科技创新和STEM教育的项目课题研究,开发一系列课程化、精品化的项目校本课程。 

  正扬职业培训学校:自营业以来一直坚持做教育品牌,认认真真办学校,全心全意做教育,积极为社会培养了一大批高素质的职业技能型人才。学校注重社会公益服务、做好茶文化、传统文化、良好家风等方面的传播活动,积极打造以茶文化为特色的培训项目,提高人们对茶文化认知的需求,致力于继承、传播、弘扬中国茶文化,长期联合万江志愿者协会、医院、学校、社区、企业等举办公益的培训活动。 

  华夏影城(家汇店):影城自营业以来一直坚持经济效益与社会效益并重,做到价格实惠的同时也长期联合万江志愿者协会、医院、学校、社区、企业等举办公益观影活动。接下来影城作为新时代文明实践点,将整合现有场地增加政策讲堂、道德讲堂和学习营地等功能室,配合街道、社区举办各类宣传教育活动,成为传播精神文明的新阵地。(东莞日报记者 张喜林 通讯员:万江宣

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
·广东省慈善组织已达1477家
·南方日报评论:做一个文明有礼的广东人
·特稿 | 飞越龙樟路11号
·东莞人请注意!发现可举报,这些不文明行为要被处罚或追责
·运动之城厚植“体育莞军”成长土壤
·东莞再次获评“全国无偿献血先进市”,2041人获评全国无偿献血奉献奖
镇街动态
> 更多
·万江新时代文明实践工作再添新阵地
·沙田积极打造“民生大莞家”品牌:解决群众“急难愁盼”问题
·长安教师节MV《我们的信仰》隆重发布
·戏曲进校园!中堂在7所公办学校培养“小戏骨”
·大朗获评“广东省民间文化艺术之乡”
·虎门力争年内全面消除河涌黑臭
·暖心!茶山社卫中心医护路见老人摔倒,及时救助并送回家
·常平:用党史学习教育成效推动妇联工作高质量发展
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号