中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
发表时间:2017年07月03日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞市2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动

 弘扬善行义举 携手迈向小康

 

  6月30日,东莞市2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动仪式举行。图为吕业升与捐赠企业代表亲切握手 记者 郑琳东 摄

  6月30日,东莞市2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动仪式举行。图为市领导与捐赠镇(街)、企业(个人)代表合影 记者 郑琳东 摄

  6月30日上午,东莞市2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动在会议大厦正门广场启动,今年活动的主题是:助力攻坚脱贫、建设幸福东莞。市领导吕业升、梁维东、张科、潘新潮、白涛、喻丽君、邓流文等出席了启动仪式。

  上午9时许,市委书记、市人大常委会主任吕业升宣布2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动,市委副书记、市长梁维东作动员讲话。参加活动的市领导为捐赠镇(街道)、企业(个人)代表颁发爱心牌匾,并与市直机关干部职工代表一起参加了捐款活动。现场募集善款108606元。

  启动仪式开始前,吕业升、梁维东等会见了爱心组织和企业的代表,东莞世界莞商联合会、广东龙泉集团、岭南园林股份有限公司等组织和企业的负责人参加了会见。吕业升代表市委、市政府和所有受到帮助的群众,向积极参与爱心活动的组织和企业表示衷心感谢,称赞大家的扶贫义举是对社会主义核心价值观的生动诠释,充满了正能量,树立了榜样,极具社会意义。

  吕业升指出,我省提出在2018年率先全面建成小康社会。因此,今年将是脱贫攻坚十分关键的一年。东莞经济社会发展水平在全省走在前列,但区域发展不平衡的情况仍较为突出,有7个次发达镇GDP还不到100亿元,一些群众的生活比较困难。希望广大企业家继续关心和重视扶贫济困工作,大家共同努力,早日实现率先全面建成小康社会的目标。市委、市政府将一如既往地支持企业发展,做好坚实后盾,让企业发展得更好。

  梁维东在动员讲话时,号召广大企业、社会组织和爱心人士弘扬善行义举,伸出援助之手,为东莞扶贫和慈善事业注入强大动力,并代表市委、市政府庄重承诺,每一笔捐赠信息都会及时向社会公布,每一个项目支出都会接受审计监察部门和社会各界的监督,努力发挥募捐善款的最大效益。(东莞日报 记者 张安定 吕晓敢)

  ■数说东莞慈善

  约9亿元

  今年是开展“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”的第8年。8年来,这一活动得到全市上下积极参与和热烈响应,累计募得善款约9亿元,全部用于市内各项扶贫工程和省内省外对口援建项目。

  45万人次

  8年来,东莞先后实施慈善公益项目超过2300个,受益群体超过45万人次,涉及扶老、助残、助学、救孤、济困、赈灾等领域,有力改善了民生、减少了贫困,充分展现了东莞人民乐善好施、扶贫济困的高尚情操,展现了东莞企业热心公益、回报社会的责任意识,进一步树立了东莞“爱心城市”的良好形象。

  7044万元

  2016年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动,东莞市慈善会共收到社会各界捐款7044万元,履行报批拨付手续22笔,拨付扶贫款1648万元。

  80个

  2016年市慈善会冠名专项基金累计到账4154万元,全年开展救助、资助项目80个,累计支出1967万元。其中,东莞市慈善会三正关爱基金、龙泉慈善基金、光大慈善基金、新世纪慈善基金、马可波罗爱心慈善基金、东莞信托慈善基金等一批专项基金管理规范、运作活跃。

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市领导“七一”前夕走访慰问老党员
·东莞从严要求贯穿“三大建设”始终
·东莞贯彻落实《公共文化服务保障法》 不断提升广大市民文化获得感
·让东莞发展有“温度” 让群众幸福有“质感”
·生态兴则文明兴——十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动生态文明建设述评
·写在香港回归祖国20周年之际:这是我的祖国 也是你的祖国
·吕业升:将园区统筹组团发展作为核心战略
·以习近平同志为核心的党中央关心香港发展纪实
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
66666.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·图说历史展示人文厚度,这样的东莞你见过吗?
·今年慈善日期间 东莞将开展八大专项活动
·东莞2017年第一期新闻发言人培训班圆满结束
·东莞:行政机关负责人出庭应诉成常态
·两塘书院启用 打造莞韶文化共建重要纽带
·东莞中考各校成绩出炉 东华初中居全市第一名
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
镇街动态
> 更多
·石排“童书募捐计划”助贫困地区儿童提升阅读品质
·石排慈善会成立募集善款超5000万元
·麻涌漳澎村拟投巨资“整形美容”
·清溪发力全域旅游,力争年内启动三片区建设
·麻涌:今年动工建“三甲”新医院
·莞城街道举办宣讲活动 主题“幸福共建·平安企业”
·虎门新湾疍家文化馆开馆
·虎门“文明大家谈”第二场活动走进南栅社区
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号