中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发表时间:2017年09月08日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞市深入推进全面从严治党暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班开班,吕业升梁维东作专题辅导报告

  深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

   吕业升作动员讲话

  昨日,东莞市深入推进全面从严治党暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班开班 记者 郑琳东 摄

  昨日,东莞市深入推进全面从严治党暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班开班。市委书记、市人大常委会主任吕业升出席开班式并作动员讲话和辅导报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照习近平总书记对广东工作的重要批示要求,深入推进全面从严治党,强化使命担当,锐意攻坚克难,奋力推动东莞在更高起点上实现更高水平发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长梁维东传达了“广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班”精神。姚康、张科、郑琳、黄少文、杨东来、张冠梓、林辉等市领导出席开班式。市委常委、市纪委书记戚优华主持开班式。

  旗帜鲜明讲政治 坚定不移推进正风反腐

  吕业升强调,要提升政治站位,坚定政治立场。通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定理想信念,牢记根本宗旨与强化责任担当。要坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立和自觉践行“四个意识”。要严守政治纪律和政治规矩,保持清醒头脑,始终做政治上的明白人,自觉把讲政治贯穿党性锻炼全过程。要进一步强化责任担当,扎实推进重点企业规模和效益“倍增计划”、园区统筹组团发展,推动次发达镇村加快发展、水污染治理、城市品质提升等重点工作,推动经济社会发展呈现稳中有进、进中向优的良好态势。

  吕业升强调,要保持战略定力,坚决正风反腐。继续保持反腐高压态势,用好监督执纪“四种形态”,加强农村基层违纪问题查处,推动惩治成果向治本成果转变。深入推进作风建设,领导干部要带头执行中央八项规定精神,自觉抵制各种隐形变异的不良作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全面加强党内监督,发挥好巡察利剑和各类监督主体的作用,形成齐抓共管局面。

  突出抓好“关键少数” 落实管党治党责任

  吕业升强调,要突出 “关键少数”,坚持以上率下。各级领导干部特别是“一把手”一定要时刻保持清醒,切实守住廉洁自律的底线。要注重家庭、家教、家风建设,决不能以亲情取代党性、以私利代替原则。要准确把握政商交往的尺度,带头践行“亲”“清”要求。要严格规范“八小时以外”的言行,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

  吕业升强调,要全面落实责任,坚持长抓不懈。全面落实“两个责任”,各级党委(党组)要落实主体责任,各级纪委要履行好监督责任,以严肃问责推动责任落实。强化对镇(街道)党委书记、市直单位党组书记党建述职评议考核。要把好选人用人关,严格执行干部选拔任用有关制度。加强党内法规制度建设,提高制度执行力,坚决维护制度权威性严肃性。

  开班式还通报了2016年全国窃密泄密案件情况。

  当天下午,梁维东在辅导报告中就加强政府系统作风建设提出具体要求。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,严格遵守各项法规纪律,狠抓廉政建设,通过深化改革提升行政效率,运用电子政务提升服务水平。进一步提振干事创业的精气神,在实施“倍增计划”、打造创新驱动升级版、推进水污染治理攻坚战、推进城市品质三年提升计划、落实园区统筹组团发展战略、狠抓安全生产、做好十件实事等工作中,要敢于担当、主动作为,努力推动东莞经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会后,全体学员还参观了市反腐倡廉和预防职务犯罪教育基地,接受廉政警示教育。

  市几套班子领导干部,各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任),市直副处以上单位、中央和省驻莞有关单位主要负责同志300多人参加了研讨班。

    (东莞日报 记者 张安定 通讯员 纪宣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
·习近平:全面深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·2017第八届东莞台博会闭幕
·重大项目建设给力 助推产业结构转型升级
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·吕业升强调:全力开创社会治安综合治理新局面
·东莞首次举办高层次人才国情研修班
·东莞民生优先 让“幸福事业”生根发芽
·东莞全面落实残疾人各项保障政策
镇街动态
> 更多
·东坑全民创文打造精品特色小镇
·寮步:以文明与经济发展为棋子 下一盘城市品质提升大棋
·文化“桥头”释放经济增长新动力
·传承特色民俗文化 打造企石文化名片
·厚街文明创建工作成效显著
·大朗加强党性教育 助力扶贫攻坚
·松山湖(生态园)探寻版权发展新思路
·企石镇建立打击“两非” 有奖举报制度
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号