中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
发表时间:2018年06月21日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  6月20日,广东省文明委在佛山召开全省乡风文明建设工作现场会。省委常委、宣传部部长、省文明委常务副主任傅华出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,按照中央文明委第一次全体会议精神和省文明委第一次全体会议部署,坚持物质文明和精神文明一起抓,推动全省乡风文明焕发新气象。

  傅华指出,乡风文明是农村精神文明建设重要内容,也是我省实施乡村振兴战略重要内容。要突出思想武装,着力抓好新时代文明传习所建设,以传习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,传道德、传文化、传政策、传科学,引领提升农民精神风貌。突出价值引领,着力抓好村规民约等“一约四会”建设,推动移风易俗、弘扬时代新风。突出文化熏陶,依托村级综合性文化服务中心、文化祠堂,因地制宜建设村史馆、农耕馆、家训馆、好人馆,丰富农民文化生活。突出风貌塑造,围绕管理服务优、人居环境美、家风家教美、乡村景观美,让广大乡村有“颜值”更有气质。

  省文明委有关成员单位,各有关市、县党委宣传部和文明办、农办负责同志参加会议。佛山等6个单位作经验交流。

  傅华还前往佛山市顺德区北滘镇黄龙村、佛山传媒集团、新石湾美术陶瓷厂、岭南天地等,实地调研宣传文化工作。

  20日,全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开。会上,佛山市、茂名市、清远市、惠州市博罗县、肇庆四会市以及广州市从化区莲麻村等地有关部门负责人,分别围绕实施乡风文明建设“四大工程”、建设新时代文明传习所、做活村规民约、培育乡村文化新风、优化人居环境等方面作发言分享。以下是发言摘登。

  佛山

  大力实施“四大工程”

  焕发乡风文明新气象

  近年来,佛山市以乡风文明建设为重点,以110个村居为示范,推动全市556个行政村全面参与文明村创建,大力实施“四大工程”,焕发了乡风文明新气象。

  围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,佛山市、区领导班子带头,并组建百姓宣讲团,开展