中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
发表时间:2018年11月01日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  市委常委会审议通过《中共东莞市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》

  迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研

  昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和省委常委会有关会议精神,传达学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神、全国党委秘书长会议以及全省党委秘书长会议精神,审议通过《中共东莞市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是东莞当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要切实加强党委对学习宣传贯彻各项工作的领导,推动学习宣传贯彻工作不断抓实抓好。要迅速传达部署,对本地区本部门本单位学习宣传贯彻工作作出总体安排部署,增强学习宣传贯彻的广泛性、深入性,用易于接受的方式,打通学习宣传贯彻的“最后一公里”。要深入开展学习调研,把学习与实践结合起来,研究贯彻落实措施。要做实具体措施,坚持学以致用、知行合一,抓紧研究切实可行的对策,加快破解发展面临的新情况新问题。要注重发展成效,从全国全省大格局、全球大视野中谋划东莞工作,真正把学习成果体现在改革发展成效上。      

  会议强调,要系统梳理贯彻落实的整体思路和工作重点。在统领层面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领东莞一切工作,将习近平总书记视察广东重要讲话精神,与党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话,以及习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,指导做好当前和今后一个时期各项工作。在牵引带动全局工作层面,要举全市之力,深度参与粤港澳大湾区建设,努力在改革开放“二次创业”中走在前列。在重点工作安排层面,要突出重点领域和关键环节,推进提升城市品质、拓展发展空间、推动产业升级、强化基层基础、增进民生福祉等重点工作。在根本保障层面,要进一步深化研究加强党的政治建设、基层党组织建设、打造高素质专业化干部队伍、坚定不移正风肃纪反腐等重点工作。      

  会议强调,要扎实深入开展学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神专题调研。要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,结合全省深化“大学习、深调研、真落实”工作,在前期基础上进一步做深做实调研工作。要提升调研主题,完善调研内容,明确工作要求。突出管用,着眼明年和未来3年对东莞经济社会发展最有全局性、牵引性和支撑性的重点工作,坚持以上率下,确保研究成果质量,为起草贯彻落实文件、市委全会报告、政府工作报告、市委市政府“一号文”等重要报告文件打下坚实基础。

  会议听取全市教育工作情况汇报,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,全力加快我市教育事业发展,努力办好人民满意的教育。要牢固树立教育优先发展理念,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,要进一步解放思想,利用社会资源办好教育。要着力破解制约教育发展的短板难题,针对学位供给、优质资源、师资队伍、民办教育、教育管理等问题,党委政府和相关部门要拿出有力措施,投入更多资源,强化保障、攻坚克难、积极解决。要加强党委对教育工作的全面领导,全面提升教育系统党建工作水平。

  会议强调,要深化思想认识,切实增强做好办公室工作的紧迫感责任感,提升“三服务”水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,把讲政治的要求体现在办公室各项工作中。办公室系统作为各级各部门的标杆,要在加强执行力建设上作表率,全力推动中央、省委和市委决策部署落地落实。(东莞日报 首席记者 张安定)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·96岁老教师方桂馥:鲐背之年看身边巨变
·杨晓棠勉励全市新闻工作者:传播好东莞声音,宣传东莞好故事
·院士诸多建言与东莞创新蓝图不谋而合,莞企研发信心更足
·开创新时代东莞住房城乡建设事业新局面
·东莞市环保局打响2018“利剑三号”专项行动
·东莞市府办党委组织开展主题党日活动
·东莞虹虹动漫借力漫博会实现蜕变,今年携新IP参展
镇街动态
> 更多
·中堂:提振精气神 闯出发展新路径
·横沥首批1700多户籍婴幼儿免费享健康险
·那些年,老校长赵沛良走过的那些桥!见证了塘厦的发展
·大岭山镇“红色之旅”摄影大赛开镜仪式隆重举行
·中堂中学60华诞7000名校友重聚
·桥头镇青少年活动中心揭牌 可容纳800余名青少年学习交流
·望牛墩镇洲湾村内河涌“摘帽”:昔日黑水河 今日鱼儿游
·谢岗镇建设微管网推进雨污分流 打通污水接入管网最后环节
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号