中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
发表时间:2020年11月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,东莞市榜上有名,成功蝉联全国文明城市“五连冠”。

  

  近年来,东莞市坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实中央和省各项决策部署,以参与粤港澳大湾区建设牵引带动全局工作,全面强化执行力,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,全市经济社会发展稳中有进、进中向优的态势更加明显。多项经济发展指标,领跑珠三角乃至全省全国。今年前三季度,全市生产总值为6892.52亿元,同比增长0.2%,实现由负转正。

  

  在反映城市竞争力的排行榜和分析报告中,东莞频频跻身全国前列:外贸综合竞争力连续三年位居全国第三;政商关系健康指数连续两年排名全国第一;在“2019地级市民生发展100强”榜单中,东莞位列第四;在2019年度中国主要城市人口吸引力榜单中,东莞排名第四;2019年首次跻身“中国综合经济竞争力城市榜”前十强。在2020年5月份公布的《2020城市商业魅力排行榜》中,东莞连续四年入围新一线城市,并在商业资源集聚度、城市人活跃度、未来可塑性等评估维度排名前十。

  

  文明创建只有逗号,没有句号。蝉联全国文明城市“五连冠”是一个节点,也是一个新的起点。东莞将坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“三区”叠加重大机遇,在应对危机中打好发展主动仗,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力维护经济发展和社会大局稳定,加快推动高质量发展,推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶。

  

  东莞报业全媒体记者 吕晓敢/文

  东莞日报资料图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞全市精神文明建设总结大会召开
·东莞捧回17个省级精神文明建设奖项,快看都有谁?
·文明东莞,感谢有您——致全体市民的一封信
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
主题活动
更多>>
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞全市精神文明建设总结大会召开
·全城征集!“文明东莞随手拍”有奖活动等你来参与
·致敬!东莞54个劳模、6个先进工作者、30个先进单位受表彰
·2020年征兵工作正式开始 首次开展一年两次征兵
·走进“无声世界”,东莞举行第四届手语公益大赛总决赛
·从“输血”到“造血”东莞援疆交出一份满意答卷
·人居环境大变样!数读东莞创建全省农村人居环境示范市成绩单
镇街动态
> 更多
·至少500年历史!茶山“茶园游会”入选国家级非遗名录公示名单
·南城:建设高品质城市中心 实现颜值内涵双提升
·松山湖园区首个长者饭堂正式揭牌
·大朗首家镇村共建城市阅读驿站启用
·虎门执信公园成新时代文明实践点
·万江新洲涌:截污清淤提景观 古村焕发新生机
·中堂人“做冬”要吃“咸丸”“冬团”,看完瞬间饿了!
·展现网格员风采!“南城网事”作品征集评选揭晓
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号