中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
文明东莞,感谢有您——致全体市民的一封信
发表时间:2020年11月20日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  亲爱的市民朋友: 

  今天,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,东莞蝉联全国文明城市“五连冠”!

  全国文明城市是最具含金量的城市荣誉。从2009年首次获评全国文明城市,到成功实现“五连冠”,东莞这份荣誉来之不易,它凝聚着每一位东莞人的心血和汗水,离不开全体市民的参与和奉献。一路走来,感谢有您!

  感谢有您,东莞成为一座幸福之城。你们是品质东莞的建设者、装扮者,美化城市环境、改造农贸市场、整治背街小巷、提升老旧小区、打造街头小景……一项项民生工程、一桩桩惠民之举,让东莞天更蓝、水更清、环境更优雅、出行更舒心。生活在这里,幸福感油然而生。

  感谢有您,东莞成为一座有礼之城。你们是文明东莞的参与者、维护者,遵守秩序、讲究公德、爱护家园,让文明健康的生活方式在莞邑大地蔚然成风。东莞市民文明行为规范、“文明有礼18条”成为大家自觉遵守的文明准则,一声声问候、一张张笑脸为制造名城增添了文明底色。

  感谢有您,东莞成为一座友善之城。你们是人间大爱的践行者、传承者,或助人为乐、或见义勇为、或敬业奉献、或诚实守信、或孝老爱亲,一件件感人的事迹、一幕幕暖心的画面、一次次善行义举,厚重又温暖人心,成就了东莞的又一张城市名片——“友善之城”。

  感谢有您,东莞成为一座志愿之城。你们是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的传播者、实践者,马路上、车站中、社区里、困难群众周围、留守儿童身边,是你们用暖心的话语、无私的奉献,烘托出满城的“志愿红”,让志愿服务成为东莞最靓丽的城市风景线。

  创文路上,感谢您一直的付出。对东莞而言,“五连冠”将是一个新的起点。让我们携起手来,以“归零”的心态,再接再厉,协力同心,奋力争创全国文明城市“六连冠”,用文明之笔书写“湾区都市、品质东莞”更加辉煌的明天!

  东莞市精神文明建设委员会办公室

  2020年11月20日

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:倡导市民留莞过年 减少人员流动和聚集
·中央文明办:大力提高社会文明程度
·东莞捧回17个省级精神文明建设奖项,快看都有谁?
·文明东莞,感谢有您——致全体市民的一封信
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·关于东莞市第三批“友善企业”拟入选名单的公示
主题活动
更多>>
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞市精神文明创建九大行动联席会议召开
·东莞推动“友善企业”建设,营造共创共建共享的社会环境
·奔走相告!学雷锋志愿服务先进典型候选名单出炉,东莞上榜的有……
·点赞!20人登榜2020年第四季度“东莞好人”
·弘扬德本文化!东莞中堂潢涌村表彰3795个文明户
·纪录片《东莞扶贫印记·乌蒙蝶变》第二集|甜蜜巧家
·“洁净东莞·城市论坛”之汇智长安暨2020年度盛典举行
镇街动态
> 更多
·弘扬德本文化!东莞中堂潢涌村表彰3795个文明户
·东莞唯一!茶山南社明清古村落又获一个省级荣誉!
·全国五好家庭长什么样?看看黄江这户家庭
·“全国书香之家”是怎样炼成的?石碣这场读书分享会告诉你!
·“私人订制”改造项目,麻涌63户困难老人居家适老化改造完成
·塘厦消防主题公园获省级评定荣誉
·全家上阵赶制年货!东莞莞城老店迎来一年最忙碌时光
·万江“新年新气象 福气进万家”迎新年志愿服务圆满举行
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号