东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻热点
东莞市第五届童谣创作大赛获奖名单出炉
发表时间:2021年10月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  近日,由东莞市文明办与市教育局、市文广旅体局、市妇联等部门联合举办的“小小莞香花·童心向党”——东莞市第五届童谣创作大赛,经组织专家评审和社会公示,评出“十佳童谣作品奖”“优秀童谣作品奖”各10件。

  涌现了一批富有时代气息、本土特色的好作品 

  自今年4月启动“小小莞香花•童心向党”——东莞市第五届童谣创作大赛以来,社会各界积极参与,共征集决赛作品137件,经组织专家评审和社会公示,评出“十佳童谣作品奖”“优秀童谣作品奖”各10件。 

  东莞市第五届童谣创作大赛以“小小莞香花•童心向党”为主题,鼓励各学校积极培育师生们的童谣创作爱好,结合百年党史中的重大事件、重大成就、典型人物开展童谣创作和编演活动,引导少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程,感受传承红色基因和共产党人不忘初心、砥砺前行的奋斗精神,激发少年儿童的爱国之情和报国之志。 

  本届大赛较前几届大赛在题材、数量上都有较大的拓展,而且涌现了一批富有时代气息、本土特色、充满童真童趣且制作精良的好作品,童谣创作队伍越来越壮大,成绩喜人。其中,由大朗镇宣传教育文体旅游办公室报送的《我是采山小能手》和市机关第二幼儿园报送的《一起来》获得“十佳童谣作品奖”一等奖。 

  在获奖作品出炉后,市文明办与市教育局、市文广旅体局、市妇联等部门组织专家对“十佳童谣作品”进行了二次加工,并将音乐小样、伴奏音频、词曲谱文件集中发布到东莞文明网,供全市各中小学校(幼儿园)及广大市民分享下载聆听,为最喜爱的童谣作品点赞。 

  将在全市开展集中传唱展演活动 

  从现在起至11月25日,东莞将开展本届童谣创作大赛“十佳童谣作品”集中传唱活动。在全市广泛征集精品传唱展演节目,动员各小学、幼儿园、社会团体和教育机构对本届大赛获得一、二、三等奖共10首精品进行广泛传唱和节目排演。 

  主办单位将于11月下旬评选精品传唱展演优秀表演奖,其中一等奖2个(奖金5000元)、二等奖3个(奖金3000元)、三等奖5个(奖金2000元);同时,结合整个大赛活动的组织实施情况,评选大赛活动优秀指导老师10名、优秀演员“童谣之星”10名及优秀组织奖(镇街)若干名。 

  12月上旬,东莞将举行第五届童谣创作大赛暨精品传唱展演活动,重点展演“十佳童谣作品”,并为获奖作品颁奖,颁授一批“东莞市童谣创作传唱基地”。 

  东莞市第五届童谣创作大赛获奖名单 

  

  

 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市四套班子领导参加以“路”为主题的市直机关党史学习教育情景式主题党课
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市节约用水倡议书
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·《容媛金石学文集》首发暨 “旨亭街:一座城市的文化记忆”展开幕
·《容媛金石学文集》出版面世
·东莞把实事办到群众心坎里 推动党史学习教育走深走实
·东莞关于禁止乱鸣喇叭的倡议书
·以标杆示范形成经验参考,东莞生活垃圾分类千点示范工程现场观摩会举行
·省委党校调研组到东莞考察调研
·《容媛金石学文集》首发暨“旨亭街:一座城市的文化记忆”展开幕
镇街动态
> 更多
·党史学习教育丨长安摄影周五大展览成党史学习教育打卡“热地”
·一站式解决市民需求,桥头4座城市服务驿站投用
·常平“1+10”社会工作服务站(点)挂牌成立
·竹器街、卖鸡地、猪糠街,趣味街名中藏着怎样的石龙?
·为读者送“书香大礼包”,沙田图书馆6000余册新书上架
·赞!麻涌农民画家《画说漳澎》画集出版
·石碣部署迎接全国文明城市复评工作 重点推进镇容镇貌环境整治
·振兴之道 |在乡村振兴新赛道上跑出“横沥速度”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号