中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
第28届书博会19日在深圳开幕 东莞有2万张入场券免费发放
发表时间:2018年07月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

上届书博会现场 新华社资料图

  第二十八届全国图书交易博览会(简称“书博会”)将于7月19日至22日在深圳举行。7月6日,书博会组委会来莞开展“书香中国万里行·广东站”宣传。书博会期间,主会场提供20多万种新品、100万册精品图书,并以8折销售。此外,还有多达333场的各类阅读文化活动将全方位满足市民读者的精神文化需求。

  据组委会透露,本届书博会将在东莞图书馆、塘厦图书馆和永正书城服务台免费发放2万张入场券,市民读者可以免费领取。

  333场文化活动等着你

  据组委会介绍,本届书博会设有1个主会场和5个分会场。主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,分别为综合展销馆、专项展销馆和活动展示馆,集中展现我国最新出版成果,组织出版物展示交易、行业交流活动。集中组织2352个展位,展现来自全国31个省、自治区、直辖市的800余家优秀出版单位,提供20多万种新品、100万册精品图书,并以8折销售。

  分会场依托大书城设立,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙岗5区,将组织大量的主题书展和阅读活动。其中,以“都市的大书房”为定位的深圳书城罗湖城,重点展示精品人文社科类图书与古籍图书。立足亲子阅读浓厚氛围与良好基础的深圳书城中心城、南山城,重点展示中外优秀未成年人读物。以“湾区核心、书香宝安”为定位的深圳书城宝安城,则打造属于深圳西部的书博会盛典。将于书博会期间开业的全国首座智能化书城——深圳书城龙岗城,将策划举办“智能化与书业发展高峰论坛”、全国少儿社社长年会等活动,展示无人书店、智能书业等新业态。

  书博会期间,薛兆丰、蔡澜、康震、唐浩明、吴晓波、曹文轩、杨红樱等150余位名家学者将亲临现场,多达333场的各类阅读文化活动将全方位满足市民读者的精神文化需求。

  2万张入场券免费领

  本届书博会适逢香港书展同期举办,深港两地开通了巴士往返,加强共享与互动。本届书博会还举办“两岸出版交流30周年纪念座谈会”“粤港澳大湾区规划和全球定位主题演讲”“首届大湾区劳动者文学发展高峰论坛”等一大批粤港澳台交流、互动活动。

  值得一提的是,为了让东莞市民读者更好地参加这场书香盛会,本届书博会将在东莞图书馆、塘厦图书馆和永正书城服务台免费发放2万张入场券,市民读者可以免费领取。据组委会透露,本届书博会现场还有东莞元素,设有绿色印刷展区,展示东莞发达的印刷产业。(东莞时报记者 沈汉炎)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·傅华:强调深化全域创建 提升精神文明建设水平
·中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”
·中共东莞市委十四届六次全会召开 梁维东代表市委常委会作讲话
·“当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
·友善东莞,让城市更温暖 !“友善之城”绽放幸福之花
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞市镇街人大工作示范点经验现场推广会召开
·广东通报9起生态环境保护领域追责典型案件
·东莞:污染防治任重道远 以新作为开创新局面
·东莞召开全市普法工作联席会议 5单位履职评议被评为优秀
·东莞多镇街大力推进水污染防治 迅速落实环保整改措施
·市委老干部局传达学习市委十四届六次全会精神
·市人力资源局赴福安村开展“广东扶贫济困日”慰问活动
镇街动态
> 更多
·横沥推广党员学习讲堂 掀起党员学习教育热潮
·东莞多镇兴起学习贯彻市委十四届六次全会精神热潮
·东城“两新”党组织开展“无偿献血党员先锋行”主题党日活动
·樟木头镇传达学习贯彻市委十四届六次全会精神
·市商务局赴横沥镇月塘村开展2018年广东扶贫济困日慰问活动
·凤岗举办“粤韵荷香”粤港澳书画作品展
·长安先进制造学院为企业输送高端人才
·虎门开展百姓宣讲活动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号