中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
市女企联开展“爱·成长公益行”暑假亲子科技游学活动
发表时间:2018年07月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  市女企联开展“爱·成长公益行”暑假亲子科技游学活动

  女企业家变身“爱心妈妈”呵护50户困难家庭儿童

  “我想当老师”“我要发明很多东西”“我要当设计师,设计火箭”……7月10日,“爱·成长公益行”暑假亲子科技游学活动的“告白”环节,贫困家庭的儿童们分别向女企业家“爱心妈妈”,大声说出了自己的梦想。当天,来自莞城、茶山、桥头、横沥、洪梅等镇街50户困难家庭的儿童,在东莞市女企业家联合会的“爱心妈妈”陪同下,度过了开心快乐的一天。

  在活动中,“爱心妈妈”们为结对孩子精心准备了礼物,还整合多方资源,邀请国学老师讲授“爱与感恩”亲子课,并带着孩子们参观了国唐智能制造实训基地、市非遗文化展示馆、市规划展览馆。让孩子们在学会感恩的同时,体验神奇科技的魅力。

  市女企业家联合会会长温家慧告诉记者,市女企联在2015年开启“爱·成长公益行”项目,旨在为困难家庭的儿童搭建一个学习平台,助力孩子们学业有成、实现梦想。在“爱心妈妈”的关爱下,孩子们越来越自信,取得令人欣喜的成长进步。有的在期末考出全班第一名的好成绩,有的当上了班长,有的学会用感恩的心主动去帮助别人。在温家慧眼里,“一张张灿烂的笑脸,一张张耀眼的奖状,一个个懂事上进的孩子,更坚定了女企业家们长期帮扶助学的信心和决心。”

  据介绍,三年多来,在市委市政府、市妇联、各镇街(园区)妇联的大力支持下,市女企联的企业家认真践行“扶贫必扶智”的战略思想。女企业家以“爱心妈妈”身份与贫困家庭儿童一对一结亲,深入镇街的村组社区,为有需要的孩子提供力所能及的帮助,用爱呵护这些孩子健康成长。目前,市女企联捐款捐物累计130多万元,50多户困难家庭获得资助。(东莞日报  记者 周桂清)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市文明办公布2018年第二季度“东莞好人”候选人名单
·中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”
·中共东莞市委十四届六次全会召开 梁维东代表市委常委会作讲话
·“当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
·友善东莞,让城市更温暖 !“友善之城”绽放幸福之花
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·梁维东到市环保局调研时强调,全面加强执行力建设
·澳门特区行政长官崔世安率团莅莞考察
·市委政法委举办全市政法领导干部业务能力提升班
·东莞努力在拓展城市发展空间上实现新突破
·中央调研组莅临市人民检察院调研扫黑除恶专项斗争工作
·东莞市政协召开党组会议,切实加强政协党的建设
·市人大常委会将审议滨海湾新区发展总体规划
镇街动态
> 更多
·东莞多镇一把手接受媒体专访谈加强执行力建设
·著名雕塑《较量》修复后重回虎门
·市环保局通报全市6月份空气质量 清溪空气质量最好
·企石将抓好土地统筹开发和生态环境建设
·东城“面、线、点”综合整治构建立体化大气污染防治屏障
·南城开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
·清溪全面部署创新驱动和推进高质量倍增发展工作
·大朗首个电动汽车快充站正式启用
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号