中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
8月19日首个中国医师节 东莞医师可享“8.19折”优惠
发表时间:2018年08月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  目前已有近5000位市民向医师表达感恩之情,近500商家报名提供优惠

  感谢东莞妇幼保健院赵俐医生。怀孕期间不适,赵医生帮忙调理,耐心细致,宁可自己不休息,也要把诊治做细。

  感谢王世芳医生一直以来热情负责地为我以及所有病人付出。

  我最想感谢王在国医生,他治疗好我妈妈去了三家医院都没治疗好的重病,因为我妈在其他医院和广州一些医院,共治疗了两个多月,花费了我们十几万块和很多的社保费,都没有治疗好我妈妈的重病。后来我经朋友介绍,找到东莞市人民医院王在国医生,不够一个月就治疗好我妈的重病。我在这里再次非常感谢王在国医生,也感谢东莞市人民医院的其他医生和护士们,有你们的细心护理和齐心协力,所以我妈妈才会好才会康复得快…… 感谢!

  本报讯 由东莞市卫生计生局联合东莞报业传媒集团举办的“8月19日,我们感谢您!”首届中国医师节大型公益系列活动已拉开帷幕。活动持续至今,共收到来自市民上传、表达感恩的笑脸4869张,在倡议商家在节日当天给予持证医师打“8.19折”的优惠活动中,目前已有近500家商家“慷慨解囊”,加入到该公益感恩队伍中。无论是市民还是商家的积极参与,均表达了全社会对每一位医师的尊重、关爱和感恩的大爱之情。

  医患故事感人至深

  暖心商家送丰富礼品

  “收集1.9万张笑脸”是本次医师节系列活动的首发活动,市民通过线上线下渠道参与活动,表达自己对医师的感激之情。截至8月8日18:00,本报已收集到市民们上传的4869张笑脸。

  如果你也有想要感谢的医生,可通过扫码文末的二维码,上传你的笑脸,发表你的感言,参与到活动中来。

  了解到市民对本次活动的热烈支持和反响,本市热心商家们也在行动。大型企业苏宁易购、顺丰、饿了么、嘉荣SPAR超市等都纷纷参与进来。

  苏宁易购承诺在医师节当天,将为持证医师送上一份特别的礼物。

  顺丰特别为本次公益活动提供了一个活动链接,里面包含2000张2元顺丰券,并赠送一批礼品用于参与上传笑脸及表达对医生感言的市民进行抽奖(具体礼品包括2个顺丰价值250元的大飞机、3个价值200元的养生壶,5个大头抱枕、5个顺丰抱枕、5个雅兰枕头。)

  饿了么也提供活动链接,可通过点击跳转到活动页面。市民可输入手机号免费领取超级会员,共10000份。

  而嘉荣SPAR超市特别为本次公益活动赞助该超市购物卡一批,用以抽奖,奖励大胆说出对医生感谢话语的市民等等。

  已有近500家商家加入

  “8.19折”回馈医师活动

  此外,本次大型公益系列活动中,还有一个重要活动——“我们感谢您!医师节当天‘8.19折’”活动,倡议全市商家在医师节当天,给予持证医师打“8.19折”优惠,表达感谢之情。

  目前,已有近500家商家响应该倡议,加入到感恩医师的公益队伍中来。在东莞市餐饮行业协会、东莞连锁餐饮发展促进会的大力支持和发动下,其会员单位及多家本市知名大型、连锁餐饮企业均已加入该公益回馈活动队伍中,向我市持证医师承诺,8月19日当天,医师持医师证到店消费可享受“8.19折”优惠。

  延伸阅读

  部分参加“8.19折”

  优惠活动的企业

  天母蓝鸟全线品牌

  粤姐开饭

  东莞秦关面道餐饮有限公司

  真功夫 山东老家

  祈康膳坊 三禾寿司

  小四川/五花马/川菜

  杨国福自助麻辣烫

  春润大地海南椰子鸡

  活动召集令

  医师节系列活动邀您共参与

  欲了解参与“我们感谢您!医师节当天‘8.19折’”活动的最新商家名单,请关注“东莞日报”“东莞时间网”“健康莞家”微信公众号,参与商家名单将随着报名新增情况变动,实时更新。

  有兴趣了解和参与活动的商家或市民,可扫描关注右边二维码,或添加号码:15899643421。

    (东莞日报 记者 冯静 见习记者 肖郅朋 实习生 罗栩清)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕
·梁维东:加强对企沟通 推动高质量发展
·东莞重拳打击“黑油”近一年,消除上千安全隐患点
·梁维东:全面提升执行力 不断开创各项工作新局
·梁维东会见黄埔海关关长陈小颖一行 积极做好外贸稳增长工作
·东莞市2018年“大手牵小手·开启新征程”大型书画展开幕
·2018南国书香节东莞分会场明日开幕
镇街动态
> 更多
·进一步擦亮生态宜居金字招牌 麻涌争创省级全域旅游示范区
·松山湖:奋力走在全国高新区“第一方阵”前列
·厚街镇湖景社区:党建引领新型社区服务创新
·常平成东莞首个对蔬菜进行重金属抽检的镇街
·点赞!东莞多镇铁骑提供贴心服务
·中堂:淘汰落后产能 保卫蓝天白云
·塘厦关停取缔234家“散乱污”企业
·望牛墩组织开展消防亲子活动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号