中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
历练身心!企石小伙独自骑行5000多公里到内蒙古
发表时间:2018年08月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

毛进财历时50多天骑行至内蒙古受访者供图

  常年在外被晒得黝黑的健康肤色,挺拔健硕的身姿,因为长期骑行运动,毛进财这个小伙子拥有着比常人更加健康的面孔。

  他面带微笑精神爽朗,不久前结束了一场疯狂的骑行旅程——今年4月29日,来自企石的毛进财萌生了骑行到内蒙古的想法。他从莞北上,最终历时50多天骑行5000多公里到达了内蒙古满洲里。

  两套骑行服,一套换洗衣物,一个背包,几块巧克力,毛进财的骑行装备极其简单。甚至没有做好路线的规划,毛进财就带着他的满腔热血,开启了这场说走就走的“疯狂”之旅。

  4月29日,毛进财从东莞北上,沿途经过潮汕、福建、浙江、山东、北京等地,历时50多天,独自骑行5000多公里到达内蒙古满洲里,最终实现自己的骑行梦。

  “回想起骑行的过程,我都难以想象自己是怎样克服过来的。”山路崎岖带来的骑行困难,因为信号差而突然失灵的导航系统、偏僻地区的食物短缺问题,高运动量下身体的极度疲劳……毛进财克服旅途中种种问题,历时50多天终于抵达内蒙古,在独立解决问题的过程中历练身心。

  骑行过程是艰难的,但这旅程回馈给毛进财的是山河的旖旎风光以及他精神上的富足感。

  “走出去才发现中国有这么高的山、这么崎岖的路,才看到沿路风景的美丽,才明白在自然面前人类的渺小。”骑行北上是毛进财第一次出省,谈起带着爱车另辟蹊径攀登长城的经历时,毛进财赞叹中国山水壮阔,感慨沿途西部地区开发之快,言语中难掩兴奋。

  对毛进财而言,骑行之旅还有另外一层意义。“骑行北上的想法是瞬间爆发的,我觉得人生平淡,突然想做一件一般人做不到不敢做的事情。”毛进财告诉记者,完成这次骑行后自己的身体精神状态都很好,自信而满怀激情。(东莞日报 记者 李健武 见习记者 赖婉莹)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕
·梁维东:加强对企沟通 推动高质量发展
·东莞重拳打击“黑油”近一年,消除上千安全隐患点
·梁维东:全面提升执行力 不断开创各项工作新局
·梁维东会见黄埔海关关长陈小颖一行 积极做好外贸稳增长工作
·东莞市2018年“大手牵小手·开启新征程”大型书画展开幕
·2018南国书香节东莞分会场明日开幕
镇街动态
> 更多
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·进一步擦亮生态宜居金字招牌 麻涌争创省级全域旅游示范区
·松山湖:奋力走在全国高新区“第一方阵”前列
·厚街镇湖景社区:党建引领新型社区服务创新
·常平成东莞首个对蔬菜进行重金属抽检的镇街
·点赞!东莞多镇铁骑提供贴心服务
·中堂:淘汰落后产能 保卫蓝天白云
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号