中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
东莞家门口上演原汁原味新疆歌舞 让观众大饱眼福、耳福
发表时间:2018年11月02日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  兵团三师图市文化交流团赴粤感恩汇报巡回演出在莞拉开序幕

  援疆情 感恩心

  昨日,兵团三师图市文化交流团赴粤感恩汇报巡回演出(东莞站)举行。图为舞蹈《刀郎儿女》  记者 蓝业佐 摄

  原汁原味的新疆歌舞 记者 蓝业佐 摄

  昨晚,市文化馆星剧场,舞姿翩翩,歌声悠扬,一场别具风情的视听盛宴——新疆生产建设兵团(以下简称“兵团”)第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)文化交流团赴粤感恩汇报巡回演出在莞拉开序幕,让现场观众大饱眼福、耳福。

  三师图市党委常委、副师长、广东援疆前指副总指挥、驻兵团三师图市工作队队长梁杰钊,三师图市党委常委、副政委安尼瓦尔·加帕尔,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠等观看演出。

  安尼瓦尔·加帕尔在致辞中介绍,为深入贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神,切实加强与对口援疆省市的文化交流,真诚表达对广东省援疆工作的感激之情,三师图市党委决定组织文化交流团来粤举行感恩汇报巡回演出。安尼瓦尔·加帕尔表示,希望通过演出,切实加深东莞和三师图市干部群众之间的交流交往交融,真诚期待更多的东莞亲人到三师图市去做客。

  杨晓棠代表市委市政府和全市人民,对三师图市各位领导和文化交流团的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。杨晓棠称,东莞是岭南文明的重要发源地、中国近代史的开篇地和改革开放的先行地,虽然与三师图市相隔万里,但往来密切、友谊深厚。尤其是2010年新一轮对口援疆启动以来,两地联系交往更加紧密,合作机制更加完善。8年多来,东莞深入贯彻党中央治疆方略,严格落实粤兵党委部署要求,始终坚持民生优先,着力增强造血功能,不断强化市场运作,积极探索创新交往交流交融模式,努力推动对口援疆工作系统性提升、全方位拓展,为三师图市的稳定发展做出了东莞应有的贡献,也得到了上级领导的充分肯定和师市人民的广泛认可。这些成绩的取得,离不开兵团和三师图市对东莞的信任和支持,离不开援疆干部的辛劳与付出。

  杨晓棠强调,接下来,东莞市委市政府将继续贯彻落实党中央治疆方略和习近平总书记关于对口援疆工作的系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,抓住机遇,迎接挑战,以新时代新担当新作为,全力以赴在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,继续按照“师市所需、东莞所能”的原则,不断提升新时期对口援疆工作的综合效益,为三师图市的社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

  延伸阅读

  家门口上演原汁原味新疆歌舞

  演出中,来自三师图市文化交流团的演员们用富有地区特色的民族歌舞和反映援疆成果的现代歌舞,表达三师图市各族干部职工群众对东莞社会各界大力支援和广大援疆干部人才无私奉献的感恩之情,让东莞市民在家门口就可以欣赏到原汁原味的新疆歌舞。

  此次演出以“援疆情 感恩心”为主题,由13个歌曲、舞蹈、小品、说唱等不同形式的文艺节目组成,演出内容丰富,文化底蕴深厚,饱含三师图市职工群众对广东(东莞)援疆工作的感恩之情。

  此次巡演,除了当晚的演出外,11月3日晚还将在大朗毛织展开幕式文艺晚会上亮相。在结束东莞演出之后,三师图市文化交流团还将分赴佛山、中山、江门、肇庆、广州等地进行演出。

  (东莞日报 记者 赵水平)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞1-8月实际利用台资同比增47.3%
·第四届智博会11月27日至30日在莞举办
·@东莞家长 好消息!东莞这49所公办学校提供41730个学位
·肖亚非向与会院士推介东莞:欢迎院士科研团队到东莞落户创业
·“2018年粤港澳大湾区院士峰会院士校园行”活动启动
·“乡村通讯员”成新平:四十年“信来信往”看变革
·梁维东:以党的政治建设为统领,建设让党放心、人民满意的模范机关
镇街动态
> 更多
·清溪召开全镇乡村振兴工作会议:确保乡村振兴开好局起好步
·横沥:数字化加工助推模具产业高质量发展
·中堂警方严打“两抢一盗”和“黄赌毒”,命案零发,刑案立案同比下降15%
·勇立潮头四十载 大朗奋进新时代
·望牛墩:五个全力 深入推动乡村振兴
·大朗:40年 一根毛线成就毛织之都
·第十七届“织交会”:创造“大朗样板”贡献“东莞力量”
·2018年石排文化惠民演出完美收官
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号