中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
3岁男孩坠入10米深井,清溪警民联手救人
发表时间:2018年11月05日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  3岁男孩坠入10米深井 清溪警民联手救人

  孩子很快被救了上来,万幸的是未受伤

  小男孩被困在深井中,警民联手将其救出 警方供图

  日前,清溪一位老奶奶带着3岁的孙子在菜地摘菜时,孙子在一旁玩耍,结果一不小心掉进10多米深的水井。后在民警和热心群众帮助下,孩子被及时救了上来。万幸的是,孩子仅仅受到一点惊吓,身上也没伤着。

  群众报警:有小孩掉入水井

  10月30日17时15分左右,一名中年妇女急匆匆跑到清溪派出所长山头警务室报警,称村委会大桥附近菜地,有一名3岁男孩不慎掉入10多米深的水井里,急需救援。接警后,警务室值班员立即用对讲机调动附近巡逻警力前往现场救助,同时联系消防和医院。

  接到消息后,附近的巡逻警力立即出动。当他们走到长山头村委会门口附近时,刚好碰到从外面出勤回来的村委会治保主任殷贵昌和他的同事。殷贵昌随同民警立即赶到现场。

  小孩在井底哭喊,警民联手营救

  “赶到现场后,听到哭喊声从井底阵阵传来,发现井下有一个小男孩,半个身子浸在水里,紧抱着水井的抽水管,浑身发抖,很害怕的样子。”殷贵昌回忆。由于情况紧急,他从马路上面直接跳到菜地,而此时,小孩的奶奶也在井口想方设法施救,很着急的样子。

  很快,其他救援队员也赶到现场。大家对小男孩大声安抚,让他的情绪稍稍稳定。但眼看小男孩在水中挣扎,危险一点一点加大,队员观察地形后,决定利用抽水管和消防绳进入水井营救。“一开始想通过抽水管把他拉上来,但小孩抓不住。”殷贵昌说。于是队员在上面用手紧紧扣牢消防绳,由熟悉水性的殷贵昌扶着抽水管、拉着消防绳,缓缓滑下井。

  “井口有1米多宽,我沿着井口边沿往下爬,下去后,看到小孩被水淹到背了,冷得发抖。”殷贵昌说,他下去后,确定小男孩并无大碍后,再将消防绳捆绑在孩子身上,地面上的队员和随后赶到的公安铁骑、何警长以及热心群众一起用力拉拽,终于将小男孩从水井里顺利救出。

  孩子获救,奶奶连声道谢

  “谢谢你们,太感谢你们了!”见孙子被救出后,孩子的奶奶激动得要哭了,她一把从队员手中接过孩子安抚,并对施救的民警和群众连声道谢。随后,她把孙子带回了家。而殷贵昌在队员的帮助下,也慢慢爬上井。他累得满头大汗,精疲力尽。

  据了解,孩子掉到井里时,危急中抓住了抽水管,这才未造成明显外伤。又好在有警民及时营救,孩子最终平安无事。

  (东莞时报 记者 梁盘生)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞再获全国大奖!全国互联网治理创新十大案例东莞占一席
·肖亚非向与会院士推介东莞:欢迎院士科研团队到东莞落户创业
·“2018年粤港澳大湾区院士峰会院士校园行”活动启动
·@东莞家长 好消息!东莞这49所公办学校提供41730个学位
·梁维东:以党的政治建设为统领,建设让党放心、人民满意的模范机关
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·东莞1-8月实际利用台资同比增47.3%
镇街动态
> 更多
·横沥百年牛墟风情节开幕!多项活动邀你一起“牛”
·南城举行民族团结进步宣传月暨东莞市非遗墟市进社区宣传活动
·清溪召开全镇乡村振兴工作会议:确保乡村振兴开好局起好步
·横沥:数字化加工助推模具产业高质量发展
·中堂警方严打“两抢一盗”和“黄赌毒”,命案零发,刑案立案同比下降15%
·勇立潮头四十载 大朗奋进新时代
·望牛墩:五个全力 深入推动乡村振兴
·大朗:40年 一根毛线成就毛织之都
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号