中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
暖心!广东医科大学为境外师生寄送爱心包裹
发表时间:2020年04月03日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  “世界很大,幸福很小,如期而至的不只是春天,还有您的惦记……”身处美国的郑金秋在自己的朋友圈宣告自己的小幸福。她是广东医科大学生物医学工程学院的老师。

  在国外新冠肺炎疫情日益严峻的情势下,广东医科大学党委高度重视在国(境)外师生的身心健康和生命安全,科学制定防控方案,周密部署防控工作,做到快速反应、精准施策。

  同时,一对一了解国(境)外师生的实际需求和困难,加强人文关怀及心理疏导。随后,学校向在美国、英国、澳大利亚、新加坡、菲律宾等国家和地区访学、留学的师生以及港澳台籍学生邮寄了爱心包裹,送去了慰问信、口罩及其他物品。收到学校爱心包裹的国(境)外师生纷纷表示,感谢学校给予的关爱和温暖,将按照学校要求,切实做好个人防护,与学校保持密切联系,共渡难关。

   

  “身在异国他乡,突然被通知收取快递。满怀疑惑地打开包裹,逐字逐句地读着这封沉甸甸的家书,深深感到身为广东医学子的骄傲与满足,那种深刻的民族自豪感和归属感瞬时涌上心头……”身在匈牙利的2018级药物分析专业王俏同学收到爱心包裹后,在给学校的感谢信中写道。

  “此时的校园花满枝头,静待君归。请相信祖国在你身后,广东医伴你而行,我们共度时艰。”身在美国的基础医学院病例系王胜纯老师表示,口罩收到,感谢感恩!学校寄过去的爱心包裹是现在有钱都买不到的急需品。

  赠人玫瑰、手有余香。英国利物浦的广东医科大学2017级神经病学专业在读博士生魏守超也收到了这份特别的“爱心包裹”。 一个多月前他还曾积极与利物浦华人会联系,与英国利物浦华人华侨、英国利物浦大学学生会向广东医科大学附属医院联合捐赠了100个KN95口罩、500瓶乙醇消毒液喷剂等。

  一个月后,当地疫情日趋严重,学校寄过去的爱心包裹里面有口罩、笔记本,还有一封来自广东医科大学校长的亲笔签名信。“实在是雪中送炭!这些口罩够用三个月了,是我目前最最需要的。里面的一封慰问信也令我特别感动。”魏守超表示。

  “一个也不落下!”广东医科大学副校长曾志嵘表示,“面对这场前所未有的挑战,请大家始终坚定信心、科学防控、众志成城、同心战疫,师生的健康和安全是学校最大的期盼!”。一份份爱心包裹传递的是大家当前急需的防疫物资,一封封“家书”为国(境)外师生带去的是学校领导最为诚挚的鼓励和祝福。还是广东医科大学对每一位身在国(境)外的广东医人始终如一的牵挂和关爱。(来源 东莞报业全媒体记者 覃志杰 张理萌 通讯员 宋雪洁 王丽君 学校供图)

  

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞全力争创全国文明城市“五连冠”
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·2018-2020年度东莞市群众性精神文明创建先进单位通报
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
·“我们的中国梦”文化进万家活动:文化下乡去 春风扑面来
主题活动
更多>>
ca6192e53b35847a35f6082f0e068d6.jpg
read_image.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
230.jpg
22.jpg
1.jpg
志交会.jpg
文明播报
> 更多
·东莞全力创建全国首批市域社会治理现代化试点
·东莞引导社会群体提升守法自觉,主动参与共建共治
·封闭场所、劝返祭扫!东莞各村“硬核”举措筑牢清明安全防线
·东莞:全力做好清明期间森林防灭火工作
·开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动 倡议书
·东莞市文明办发出文明祭扫倡议:防疫不可松懈 清明居家追思
·东莞市委宣传部“主题党日”联合东莞好人献爱心 赴揭阳助力对口扶贫村抗疫复产
·护理精英紧急出征!东莞30人护理团队支援广州白云机场
镇街动态
> 更多
·万江:打造街头小景,讲好“万江故事”
·疫情大考下的东莞长安力量
·走在长安的春天里 处处萌动着生机与活力
·黄江瞄准治水“作战总挂图”目标 确保10条河涌水质年内全面达标
·田心村和田美社区村庄建设规划出炉:加快创建特色精品村 打造黄江品质生活圈
·寮步镇“厕所革命”正在进行中 今年将打造14座靓公厕
·“社区防疫,感谢有您”——大岭山致敬基层防疫工作者暖心行动
·大岭山:1652份爱心礼包送给“社区卫士”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号