中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
东莞玉兰大剧院复演,首场演出致敬抗疫英雄
发表时间:2020年07月20日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  “归来·又见玉兰花开”专场音乐会现场 玉兰大剧院供图

  演艺久违,今日归来;归来,又见玉兰花开。7月18日20:00,由东莞市文化广电旅游体育局、东莞市卫生健康局、北京保利剧院管理有限公司主办,东莞玉兰大剧院管理委员会、东莞市保利玉兰大剧院管理有限公司承办的“归来·又见玉兰花开”专场音乐会在玉兰大剧院上演,正式开启了复演序幕。

  该音乐会特邀了曾奔赴湖北参加一线抗疫的东莞医护人员及家人前来观看演出,以复演首场演出向所有的抗疫英雄致敬,以文艺的形式弘扬新时代伟大的抗疫精神。

  作为东莞地标性的专业剧院,玉兰大剧院的复演具有里程碑意义。它为东莞全市营业性演出按下了“启动键”,也让市民重拾独特而无法复制的剧院时刻。

  亮点:首场演出致敬抗疫英雄

  18日晚举行的“归来·又见玉兰花开”专场音乐会,演出节目分为“最美逆行”“致敬英雄”“春暖花开”三大篇章,由主题朗诵、纯音乐演奏、歌曲演唱等形式构成,还让观众欣赏到了《绒花》《感恩的心》《我的祖国》《红星照我去战斗》等经典主旋律曲目。

  “归来·又见玉兰花开”专场音乐会的演出团体为广州市同曲异工乐团,该乐团集音乐演出、创作、交流与普及为一体乐团,还汇集广州本土资深的演奏家和后起之秀。

  值得一提的是,为了给观众带来一场难忘的听觉盛宴,本场音乐会特邀广东歌舞剧院著名男高音歌唱家、国家一级演员、全国“德艺双馨”文艺工作者唐彪前来献唱,带给市民原创与经典交融的美妙体验。

  此外,本次演出特邀东莞玉兰大剧院专属歌手吴萧晗,献上东莞玉兰大剧院为致敬抗疫英雄而作的原创歌曲《让爱逆行而上》。在她美妙的歌声中现场观众报以热烈的掌声。

  演出当天,玉兰大剧院严格按照国家文旅部下发的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第二版)控制上座率。该剧院严格执行30%上座率,并实行一人一证一票的实名制,观众需隔座观演,并按照演出票上的座位号,实名对号入座,同时现场由工作人员监督严禁在演出期间更换座位。

  反响:剧院复演有纪念意义

  东莞市护理学会理事长、茶山医院副院长师清莲是东莞市第二批援鄂医疗队队长,受邀前来观看演出的她表示,当晚的演出让她的思绪再次沉浸在武汉抗“疫”日夜紧张又艰辛的难忘时刻。“剧院的重新归来,将重燃广大市民的生活热情,为东莞经济复苏注入宝贵正能量,是市民生活全面回归正常秩序的重大标志,其表达了一种鲜明的立场:以前正常生活所拥有的一切,都要一个不少地归来。这场特殊时期的演出,是在诸多疫情防控要求的前提下,来之不易,希望我们每个人都能够珍惜这个好不容易的日子。”

  观众唐先生与他女儿是自发购票来看演出的,他很早就期待大剧院恢复演出,认为能够参加欣赏18日晚的首场音乐会,更具有纪念意义。同时“归来”的演出具有文化教育价值和艺术欣赏价值,希望在感受艺术之美的同时,更让小孩子接受社会主义核心价值观的熏陶和教育。

  “能够和抗疫医务人员一起观看玉兰大剧院复演首场演出,感觉比以往观演都要有意义。”观众罗女士当晚特地带着两个小孩来观看演出,她称赞当晚演出节目精彩动人,“尤其是看到大屏幕上播放抗疫期间的视频片段,感觉又回到了那段全民抗疫的日子,庆幸的是,随着剧院的复演,我们的生活也在慢慢回归正常。”

  记者还了解到,2020年是东莞玉兰大剧院开业15周年。今年该剧院将为观众们策划了系列精彩纷呈的演出与活动,包括即将到来的深受观众喜爱的 “打开艺术之门”与“暑期夏令营”活动,而东莞玉兰大剧院青少年打击乐培训班也即将在今年的暑假迎来首次招生。(来源 东莞时报记者 沈汉炎)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
主题活动
更多>>
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·寻找东莞“最美军人家庭”系列活动启动
·从“乌龙江”到水清鱼游鹭飞 石马河重现岭南水韵风光
·东莞市生态环境局:有信心有能力 打赢污染防治攻坚战
·东莞百名“城市美容师”开展行走宣传,倡导文明生活方式
·“世界工厂”东莞的另一面——最地道的美食 最持久的魅力
·莞“香”留人:解码东莞城市文化软实力
·2019年广东乡村振兴“成绩单”出炉,东莞综合评价等次为优秀
·东莞全面启动特色精品示范村建设
镇街动态
> 更多
·又添一道风景线!茶山街头市政电箱变美啦
·2020年茶山镇早稻丰收收割仪式举行,稻浪翻滚 市民体验“农耕课堂”
·新时代文明实践丨大岭山镇举办礼遇道德模范、东莞好人活动
·茶山:第二季度文明创建综合排名全市第一
·东江印象特色农业园,东城又一新时代文明实践点揭牌
·石龙:百年麒麟技艺 三代薪火相传
·黄江将对黄牛埔森林公园实施品质提升
·南城“爱心冰柜”上线 为高温工作者送清凉
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号