中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
司机行车中突发脑溢血 东莞交警发现及时送医抢救
发表时间:2020年10月20日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  交警将司机抬上救护车,送往医院抢救 樟木头交警供图

  10月16日傍晚,樟木头蓓蕾街路段发生惊险一幕,一司机接小孩回家途中突发脑溢血,所驾驶车辆失控碰撞路边车辆。幸运的是被巡逻的交警发现,及时将司机送医院抢救,为挽救司机生命赢得了宝贵时间。

  10月16日傍晚,樟木头交警大队辅警蔡晓明等在辖区巡逻执勤。19时左右,巡逻至蓓蕾街上坡路段时,发现右侧路边有两辆小车靠在一起,似是发生了交通事故,于是立即上前查看。可走近车前,却发现靠在驾驶座上的司机意识不太清醒。蔡晓明开始以为司机喝了酒,经再三询问,却发现司机似乎不能说话,像是病了,且看起来情况比较严重。

  见此情形,蔡晓明立即呼叫大队值班室,请求民警和120救援,并将司机扶到路边休息,同时将车辆移至路边,恢复路面交通。

  很快,大队民警和救护车赶到了现场,迅速将司机抬上救护车,并用警摩护送到医院救治。 经医护人员诊断,司机李先生为突发脑溢血,情况非常危险,所幸救援及时,为挽救其生命赢得了宝贵时间。

  在此过程中,民警了解到司机的小孩也在车上,于是在司机被抬上救护车后,民警迅速安抚小孩,并说服他跟警车去交警大队,等其家人来接。

  目前,经医院全力救治,李先生已脱离生命危险。其小孩也在当晚由其家人从交警大队接回家。

  据了解,当天下午,李先生驾车接小孩放学回家,可没走多远,就突发脑溢血,致使车辆失控,碰撞到路边的车辆后才停下,幸好被及时发现救助。(来源 东莞报业全媒体记者 尹金钟 通讯员 胡炜晔)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2018—2020年度广东省文明单位候选名单和往届复查名单公示
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
主题活动
更多>>
44.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·先行先试!东莞积极探索生活垃圾分类新做法
·看东莞乡村环境整治如何展示生态文明成果
·东莞162名医生上榜2020年度“岭南名医录”
·鸦片战争博物馆入选全国红色旅游发展典型案例
·东莞市十大优秀社会组织参与共治经验:服务居民聚合力,激发社区治理新活力
·安全+畅通+温暖,东莞公安全力保“双节”平安
·东莞市综治考评蝉联全省第二
镇街动态
> 更多
·茶山召开2020年纪律教育学习月活动动员大会
·麻涌镇麻三村入选“2020年中国美丽休闲乡村”
·横沥“标准化+”助推乡村振兴提质增效
·横沥镇第七场“斗牛大会”15日开赛
·又一打卡好去处! 麻涌党建主题公园完成升级改造
·石碣镇人居环境整治大比拼如火如荼进行
·社区新时代文明实践站长啥样?带你走进虎门大宁
·东坑木鱼歌登上全国非遗曲艺周优秀节目展播平台
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号