中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
90后重货收派员李焕盛:一天送货约2000公斤 走30000多步是标配
发表时间:2020年11月18日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  11月17日,顺丰南城集配站里,重货收派员李焕盛在整理货物 记者 郑家雄 摄

  每次网购商品后,你是不是都特别期待快递小哥的到来?

  这几天,为了尽快把市民在“双十一”网购的商品派送到位,千万快递小哥加班加点地穿梭在社区楼宇中。

  11月16日17时,顺丰南城集配站里堆满了即将派送的大件货物。90后重货收派员李焕盛跟众多快递小哥一样,都要从站点把货物送到千家万户;但不一样的是,他每天需要收取和派送的货物特别重。

  李焕盛一天要送2吨货,走上30000步,挤时间才能吃上饭,衣服早已不知道汗湿了几次。

  当您从快递小哥手中接过包裹的时候,记得跟他们说一句“辛苦啦!”

  单日派送货物重约2吨

  6:30,闹钟响起。李焕盛洗把脸就赶到位于南城汽车站附近的集配站,开启一天的忙碌工作。

  电冰箱、洗衣机、洗碗机、沙发、按摩座椅……李焕盛几乎天天都要跟这些“大家伙”打交道。分拣、找货、打电话确认送货、装货,出发之前他已经耗费了不少体力把这些“大家伙”按照派送先后顺序装上货车。

  在出发之前,他还要给这车货的收件人一一打电话确认,否则货物送到现场客户不在家,没办法收货,就要重新拉回来,那就白忙活了。

  其实,李焕盛平时一天派送的货物重量约900公斤。但这几天正是派件高峰期,平均每天有约2000公斤(2吨)的货物需要他逐一派送。

  2000公斤什么概念?一台三开门的冰箱,重量约50公斤,2000公斤就相当于40台冰箱的重量。短短十多个小时里要送40台冰箱,已经是非常忙碌的状态了。好在,特殊时期公司给李焕盛配备了1名志愿者,协助他一起完成高强度的工作。

  如果你的好友里有一名勤快的快递小哥,那么你的微信运动排名前几名中,几乎都会被他们占据。16日17时,李焕盛还有一车货没送,他的微信运动步数就已经有30869步了。而他所在的南城集配站33名收派员中,单日步数超30000步几乎是标配。

  很多人都要下班后才能回家收货,所以17时至22时是李焕盛最忙碌的时间。这么忙,晚饭怎么办?“什么时候忙完,什么时候吃。”

  一声“辛苦啦”倍感温暖

  搬货、运货、送货,这些体力活确实很辛苦,但在李焕盛看来,跟客户沟通的过程也不是一件容易的事。

  每天,他要打一两百通电话。每次发车前,都要打十多通电话,跟客户确认一次;到客户家再联系一遍;万一客户临时有事不在家,又需要好几通电话沟通、确认。

  16日中午,李焕盛跟客户约好12:00送两张沙发上门。但他在客户家楼下等了40多分钟,打了20多个电话,客户都不接电话。他刚放弃想去派其他件,客户又打电话说快到了。前后等了约一个小时,客户才赶到收货。

  “还有好几车货没送,饭也没吃。”回想起中午发生的这一幕,李焕盛心中颇感委屈,中午等人的这一个小时,就要夜里加班补回来。但他性格开朗,忍忍也就过去了,“做我们这行,性格一定要开朗。”

  虽然有委屈,但在揽件、派件的过程中,他也遇到了不少暖心的客户,连声道“辛苦啦!”。令他感动的是,在派件的过程中不少客户见他累得满身是汗,会送上一支水。

  夜深了,客户也都休息了,“太晚打电话,会被骂的。”即便车厢里还有货没派送,李焕盛也只能作罢,明天再送。即便疲惫,但他的内心特别充实,“年轻的时候,就是要为将来拼搏!”入行三年的李焕盛,已经晋升为一名储备主管,他希望自己能够一直活跃在这个行业,有更好的发展,走得更高更远。(来源 东莞报业全媒体全媒体记者 冯欢)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
主题活动
更多>>
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·东莞2021年度党报党刊发行工作会议:把发行作为重要政治任务来抓
·东莞389个美丽幸福村居单村建设通过验收
·东莞对口帮扶云南昭通6县(区)已全部退出贫困县
·大手拉小手 文明齐步走!东莞市传承弘扬好家教好家风行动正式启动
·新时代文明实践的东莞探索
·@所有人,你们关心的这份全国先进候选名单正在公示,东莞有这些上榜
镇街动态
> 更多
·厚街、塘厦入选城乡融合发展省级试点
·智慧矫正的东莞茶山样本
·东莞中堂加快数字乡村发展试点建设
·东莞黄江:“公园城市”渐成型
·厚街创新实践生活垃圾分类“1+5”示范模式
·道滘永庆村人居环境和产业升级“两手抓”
·南城街道组合拳除黑臭防反弹,三禾市河水清草绿人欢笑
·寮步塘边:小社区大蜕变
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号