中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 讲文明树新风
虎门镇慈善会携手爱心企业关爱困难群众
发表时间:2020年11月19日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]
 

  爱心人士将慰问品送到困难群众家里。

  昨天,虎门镇慈善会携手爱心企业开展了一场主题为“爱心企业献爱心,传递社会正能量”的慰问活动,将480多份慰问品逐一送到该镇的低保户、困难退役军人等困难群众手中。

  爱心企业献爱心

  昨天上午,“爱心企业献爱心,传递社会正能量”物资捐赠交接仪式在虎门镇富民商务中心大堂举行。活动现场,广东莞德实业发展有限公司、东莞雅琪包装制品有限公司、东莞市御东实业有限公司、藏宝堂商行、东莞大宝哥和东哥梦想家等多家爱心企业及个人向东莞市虎门镇慈善会捐赠了一批物资。

  这批爱心物资一共有480份,包括保健礼包、智能学习机、大米、口罩、书包等生活和学习用品等,用于慰问虎门镇事实无人抚养的儿童、困难退役军人和低保户等困难群众。

  活动现场,爱心企业还向东莞市公安局虎门分局铁骑队员赠送了一批T恤。

  “抖音达人”传递正能量

  参与慰问活动的人员来到虎门镇新湾社区低保户李婉萍家,了解到她今年50岁,患有智力残疾,其丈夫已退休,全家人仅靠低保金和残疾金来维持生活,而家中还有一个正在读初一的女儿需要抚养。“接下来,我们将会持续去关注你们家的情况,尤其是你女儿读书的情况。我们一定会尽最大的力量去支持,要让你的女儿顺利完成学业。”广东莞德实业发展有限公司董事长朱大宝表示。

  东莞星辰文化传播有限公司董事长林冬冬表示,他作为一个“抖音达人”,希望通过自己的抖音号,借助网络上的影响力,将虎门镇的正能量传递给更多的人,让大家一起参与慈善事业,帮助更多需要帮助的人。(广州日报 全媒体记者 刘满元 通讯员 黄浪萍 摄影报道)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
主题活动
更多>>
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·梁维东:努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中开创东莞工作新局面
·《东莞明伦堂档案》首次公开 揭开国家重点档案神秘面纱
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·东莞2021年度党报党刊发行工作会议:把发行作为重要政治任务来抓
·东莞389个美丽幸福村居单村建设通过验收
·东莞对口帮扶云南昭通6县(区)已全部退出贫困县
·大手拉小手 文明齐步走!东莞市传承弘扬好家教好家风行动正式启动
镇街动态
> 更多
·麻涌挂牌省数字乡村发展试点
·万江官桥滘社区胜利涌6消除黑臭初见成效
·南城水濂社区:整治“脏乱差” 解决“停车难”
·东莞多镇传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
·道滘人大打造《代表关注》栏目,为代表履职赋能
·长安镇文化志愿大篷车快闪活动走进社区:享受节目精彩,丰富文化生活
·厚街、塘厦入选城乡融合发展省级试点
·智慧矫正的东莞茶山样本
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号