中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 新闻动态
梁维东:坚定不移把党的全面领导落实到基层
发表时间:2019年01月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  梁维东主持召开东莞市委常委会扩大会议,听取并评议镇街党委书记、市各系统党(工)委书记抓基层党建工作述职

  

    昨日,东莞市委常委会召开扩大会议。图为会场 首席记者 郑琳东 摄

  昨日,东莞市委常委会召开扩大会议,听取32个镇街党委书记和市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市“两新”组织党工委书记抓基层党建工作述职并进行评议。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话。东莞市委副书记、市长肖亚非,市政协主席骆招群等市领导及省委组织部有关负责同志出席会议。

  会上,各镇街党委书记、各系统党(工)委书记围绕学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央全面从严治党要求,紧扣党建主题,就抓基层党建工作情况逐一述职。与会人员对述职情况进行评议。梁维东对镇街党委书记及各系统党(工)委书记的述职进行了点评。他指出,全市各镇街、各系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有序推进加强党的基层组织建设三年行动计划实现良好开局,促进各领域基层党组织发挥核心引领作用,推动党建促发展促稳定取得明显成效,基层党建保障得到全方位加强。同时,深入剖析了东莞抓基层党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,围绕运用好这次述职评议会成果,继续抓好全市基层党建工作提出具体要求。

  梁维东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向基层延伸,坚定不移把党的全面领导落实到基层。要落实政治责任,强化使命担当,把基层党建工作抓好抓实抓到位。各级党组织书记要把抓好党建作为“天职”和最大政绩,切实履行抓党建第一责任人的责任,镇街党委要强化抓基层党建的责任,发挥好“一线指挥部”的重要作用,市直单位党组要落实抓基层党建的职责,带动基层党建严起来、实起来。

  梁维东强调,要树立一切工作到支部的导向,严格贯彻好《中国共产党支部工作条例》,稳步推进加强党的基层组织建设三年行动计划,持续深化基层党组织标准化规范化建设,完善党组织对各类基层组织全面领导的体制机制,下大力气建设基层党组织带头人队伍,全面精准整顿各领域软弱涣散基层党组织,大力推进城市基层党建工作。要坚持以基层党建推动高质量发展、引领基层社会治理和乡村振兴战略实施,为东莞打造“湾区都市、品质东莞”、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵提供有力的组织保证。

  东莞市委常委,市委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员,各镇街分管组织工作的党委委员,部分市党代表、市人大代表、市政协委员、基层党员干部和群众代表等参加会议。(东莞日报 首席记者 张安定 记者 伍江 通讯员 组宣)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·全国文明办主任会议在京召开
·中央文明办等五部门联合发布第二批“新时代好少年”先进事迹
·2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动网上投票开始
·前进路上弥足珍贵的精神财富
·构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明
·2018年第三季度“东莞好人”建议名单公示
·2018年宣传思想文化工作亮点综述
·中宣部追授王逸平“时代楷模”称号
主题活动
更多>>
1.jpg
1_meitu_2.jpg
微信图片_20181210124629.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·梁维东在东莞市委十四届八次全会上的报告(全文)
·【40人对话40年】陈铎:中国电视追梦人
·东莞24小时丨时间切片里的东莞故事
·深入实施城市品质提升计划 东莞城市升级迈出坚实步伐
·东莞市委向党外代表人士通报市委十四届八次全会精神
·东莞市委常委会:将不担当不作为列为今年执纪问责重点
·东莞市十六届人大常委会第二十一次会议召开
镇街动态
> 更多
·麻涌奋力建设绿色发展的现代化美丽城镇
·东坑:发力乡村振兴 打造“浪漫小镇”
·东城建设高品质的现代化中心城区
·道滘携手华侨城 300亿打造文旅新高地
·企石开展“暖企”行动
·塘厦将全面提高执行力,以大项目带动大发展
·虎门:以跳出虎门谋虎门的眼光推进改革开放再出发
·东莞多镇开展直排式热水器专项整治行动 防患未然 保障安全
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号