中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
东莞各镇街开展形式多样的拥军慰问活动
发表时间:2019年07月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  体验军营生活 共叙军民鱼水情

  

    清溪慰问团穿上军装认真训练,进行实弹射击,亲身体验军营生活 清溪供图

  在八一建军节即将到来之际,大朗、清溪、南城、黄江、东坑、常平、望牛墩等镇街,纷纷通过到东莞军分区走访慰问、穿上军装体验军营生活、召开座谈会等形式多样的活动,向部队官兵带去诚挚问候和良好祝愿,并学习部队优良作风、接受国防教育,共叙军民鱼水情,为东莞全力冲刺全国双拥模范城“九连冠”贡献镇街力量。

  入营体验

  穿上军装过“军事日”

  7月23日,南城街道党委书记陈桂明带队到东莞军分区开展八一“军事日”活动,并向军分区全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意,对军分区一直以来对南城街道经济社会发展的支持表示衷心的感谢。陈桂明表示,南城街道今年上半年初步测算完成生产总值251.46亿元,同比增长7.1%,经济社会发展所取得的成绩,得益于稳定的社会环境,离不开武装力量的保驾护航。其间,南城街道慰问团还参观了东莞市国防教育训练基地,并入营地开展队列训练,进行实弹射击,深入体验部队生活。

  7月26日,清溪镇委书记范燕彬率队到东莞军分区开展拥军慰问活动,并以在军营过“军事日”的方式进行国防教育。范燕彬表示,清溪十分重视基层武装工作,始终坚持党管武装,着力推动民兵预备役建设全面发展,不断推进民兵政治教育、民兵训练、安全管理及应急维稳、优抚政策落实及拥军优属、征兵及兵役登记等工作的开展。其间,范燕彬带队走进东莞市国防教育训练基地,了解基地基础设施建设和国防教育开展情况,并穿上军装认真训练,进行实弹射击,亲身体验军营生活,学习部队优良作风、接受国防教育。

  走访慰问

  送上节日的祝贺和问候

  7月29日,望牛墩镇委书记吴润玲率队到东莞军分区开展慰问活动,与部队官兵共叙军民鱼水情。吴润玲表示,接下来,望牛墩将进一步抓好水乡新城建设、社会治理等各项事业,围绕新时代强军目标,继续关心和支持国防和军队建设。同时,望牛墩还在镇内开展走访慰问退役军人活动,给他们送上节日的祝福。

  7月26日,黄江镇委书记叶锦锐率队赴东莞军分区走访慰问,向军分区官兵送上节日的祝贺和问候。叶锦锐表示,黄江经济社会快速迈向高质量发展,同时在征兵、武装和民兵工作等双拥工作方面成效显著,这与军分区的支持密不可分,接下来将继续加强双拥工作,军民一心,在经济发展、社会稳定和民生建设方面取得更大的进步。

  7月25日,大朗镇委书记谢锦波率队到东莞军分区走访慰问,向全体官兵带去大朗人民的良好祝愿,感谢全体官兵为地方安定繁荣所做的贡献。谢锦波表示,大朗经济社会取得的长足发展,离不开东莞军分区的大力支持,大朗将一如既往地大力支持东莞军分区建设“一流军分区”,希望双方能够共谋融合发展,共同谱写军政军民同呼吸、共命运、心连心的新篇章。

  座谈优抚

  做好抚恤安置和服务工作

  连日来,东坑镇委书记唐耀文带队到东莞军分区进行慰问、走访镇内退伍军人等,通过多种形式共叙鱼水深情。其中,7月25日,东坑镇召开八一建军节座谈会,向退伍军人、优抚对象以及现役军人家属等送上节日的问候和祝福。该镇提出,希望大家继续发扬优良传统和军人本色,共同维护当前东坑大好局面,带头支持东坑党委政府各项工作,为建设高质量魅力小城贡献一分力量。据介绍,多年来,东坑全力做好优抚对象抚恤优待工作和退役军人服务工作,今年上半年,该镇发放各类优抚补贴119万元、自谋职业金108.5万元。

  7月23日,常平镇举行八一建军节座谈会,共叙军民鱼水情谊。据了解,常平认真落实各项拥军优抚安置政策,下大力气解决转业复员军人安置、随军家属就业、子女入学等问题,今年还组建了镇退役军人服务中心,32个村(社区)全部成立了退役军人服务站。常平镇委副书记、镇长朱默河表示,接下来将进一步做好拥军工作,切实保障好每一位退伍军人的合法权益,解决好广大军人的实际困难。希望广大退役军人继续发扬革命军人的优良传统和作风,为推动常平经济发展、维护社会稳定再立新功。(来源 东莞日报 记者 李健武 吴金华 赖婉莹 袁健斌 实习生 刘柳铃/文)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中宣部追授李夏“时代楷模”称号
·东莞市文明办通报今年第三季度文明创建督导检查情况
·新时代文明的力量!东莞9名道德模范、10名道德模范提名者受表彰
·2019年第三季度“东莞好人”候选人出炉!有你认识的吗?快来点赞
·关于第七届东莞市道德模范及提名奖名单的公示
·中宣部追授余元君“时代楷模”称号
·映照中国共产党人初心使命的指导思想
·黄坤明:大力传承弘扬红色文化
主题活动
更多>>
12_meitu_2.jpg
微信图片_20190926221910_meitu_1.jpg
222.jpg
1_meitu_1.jpg
微信图片_20190809093233.jpg
1_meitu_2.jpg
444_meitu_1.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·“我和我的祖国”2019年东莞原创“十佳歌曲”出炉
·“人民叙事”美术作品展以艺术形式向新中国成立70周年献礼
·东莞推进生活垃圾强制分类
·“壮丽70年 莞邑乡村行”启动仪式举行
·新时代文明实践广东“七个一”精品项目第三批下基层活动(东莞分会场)举行
·东莞首个果蔬易腐垃圾处理中心揭牌
·国庆假期东莞城管共产党员应急突击队值守一线服务市民
镇街动态
> 更多
·茶山圩以实际行动解决群众难题,将闲置地改造成“康娱驿站”
·一季金秋到 中堂、石碣甘蔗悄然上市
·去感受“浪漫花海”,万江谷涌、滘联即将实现旧貌换新颜
·东莞市百村文艺交流展演(滨海湾片区)选拔赛沙田举行 7队获“百村迎春”晚会入场券
·黄江镇田美社区在东莞“十大美丽幸福村居”排名第二
·投资1.3亿 长安镇涌头社区建美丽村居
·东莞多镇街深入开展毒品预防教育宣传活动 营造全民禁毒浓厚氛围
·玩农活添乐 忆过往生活,沙田举办首届“社区邻里节”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号