中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
刘旭林:从军营男子汉到企业家 成就自我奉献社会
发表时间:2020年04月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  从军营男子汉到民营企业家,从下岗职工到自主创业。刘旭林凭借部队练就的过硬本领和拼搏精神,创办自己的工厂,成为退伍军人自主创业的典型。

   

  刘旭林是铁炉坑村人,1978年3月由于家庭贫困选择了入伍,1979年参加了对越自卫反击战,多次获得部队的表彰和优秀士兵等荣誉称号。 

   

  1981年,刘旭林从部队回到家乡后,被分配到社办单位工作。后来国有企业改制,社办单位解体,员工全部下岗,他成为一名失业人员。但是他凭着军人特有的坚韧不拔的毅力和不服输的性格,重新就业,到农械具厂做学徒,一做就是10年,2005年便创建了属于自己的工厂。

   

  退伍军人  刘旭林 

  我们经过部队几年的锻炼出来,在部队比较严格要求自己,我们回来延续部队的纪律和作风,做什么都严格要求自己,慢慢地做,一直坚持下来。

   

  为了提高企业的管理水平,他认真学习专业知识,把部队吃苦耐劳的精神发挥在企业生产经营管理上,一步一步把生产规模做大,在他的精心管理和专注产品品质之下,厂里的年营业额最高达到七八百万元的水平,年纳税几十万元,解决了30余人就业。

   

  同时,他还十分关心员工的工作和生活,除了每月按时发工资,工人在夏天工作时,他给车间安装了电扇,为工人们免费发放防暑的西瓜、绿豆粥和防暑药品;逢年过节还慰问员工。刘旭林表示接下来将要继续发挥部队艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,带领员工扩大规模,把企业做大做强,为社会做贡献。

   

  退伍军人  刘旭林 

  以前生活水平比较低,后来我们自己做生意,慢慢赚到钱,(生活)水平上来了,比以前好很多,但我们现在经常记住4句话:一、为战友解难;二、为政府解忧;三、为国家贡献;四、为军队争光。

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
·东莞全力争创全国文明城市“五连冠”
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
主题活动
更多>>
ca6192e53b35847a35f6082f0e068d6.jpg
read_image.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
230.jpg
22.jpg
1.jpg
志交会.jpg
文明播报
> 更多
·“文明健康 有你有我”公益广告 | 使用公筷 筷筷有爱
·东莞1集体、4个人获司法部通报表扬
·广东:全力推动乡村振兴三年取得重大进展五年见到显著成效
·东莞引导社会群体提升守法自觉,主动参与共建共治
·封闭场所、劝返祭扫!东莞各村“硬核”举措筑牢清明安全防线
·东莞全力创建全国首批市域社会治理现代化试点
·东莞:全力做好清明期间森林防灭火工作
·开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动 倡议书
镇街动态
> 更多
·东莞中堂:文明实践点今年将增至60个
·东莞作家庞锋赵军妮伉俪新书《厚街味道》出版
·石碣赴昭通“支医”医生袁志坤:让更多的贫困患者站起来
·中堂:抓好“九大提升行动”争创“广东省文明镇”
·大朗“织城书香节”即将启幕,活动从4月持续至12月,倡导全民阅读
·万江:打造街头小景,讲好“万江故事”
·疫情大考下的东莞长安力量
·走在长安的春天里 处处萌动着生机与活力
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号