中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
东莞“最美军人家庭”分享会进社区活动启动
发表时间:2020年08月01日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  “新征程号角震天响,强军目标我们来担当!国兴旺,无数先烈的梦想,战旗上写满铁血荣光……”8月1日上午,伴随着铿锵恢弘、激情澎湃的歌声,东莞市“最美军人家庭”分享会进社区活动在樟木头石新社区拉开序幕。

  “作为一个拥有军人品质的家庭,不论时代怎么更迭,我们都永远会冲在最前面,为国为民做贡献,退伍不褪色。”活动现场,樟木头镇“最美军人家庭”代表蔡永强、刘贤艺、张建林分别分享了自己对“最美军人家庭”认识,对家风家训的理解,以及军旅生涯的深刻感悟。

  

  本次活动由东莞市妇联、市退役军人事务局、市文明办联合主办。东莞市妇联副主席张琦介绍,自活动启动以来,各镇街迅速行动,广泛宣传,严格筛选,层层把关,目前已在全市范围内寻找到40多户“最美军人家庭”。

  

  张琦表示,启动仪式后,东莞市妇联将联合有关部门组织全市各镇街(园区)全面铺开“最美军人家庭”分享会进社区活动,展现“最美军人家庭”风采,传递心中的家国情怀,弘扬爱国拥军的优良传统,以生动的军人家庭家教家风故事,形成家家幸福安康的生动局面,为我市争创全国双拥模范城“九连冠”和全国文明城市“五连冠”贡献家庭力量。

  

  记者还了解到,目前,活动主办方仍在征集“最美军人家庭”,根据评选方案,全市范围内共同生活家庭成员中一人为东莞户籍的现役或退役军人家庭均可参加评选,符合条件的可到当地镇街妇联或退役军人服务中心提交相关材料,主办方将对参评家庭的典型事迹进行审核,评选一批东莞“最美军人家庭”典型并进行表彰。

  来源 东莞日报 全媒体记者 刘召/文  程永强 通讯员 蒋鑫/图

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动
·东莞新闻奖之2020东莞战疫好新闻评选活动完成终评
·拒绝“舌尖上的浪费”,东莞“光盘行动”渐成风尚
·东莞3个镇17个村入围省级“一村一品、一镇一业”专业镇(村)
·东莞新闻奖之2020东莞战“疫”好新闻评选活动正式启动
·东莞市“决胜全面小康决战脱贫攻坚”主題宣传教育活动举行
·东莞市第三届市民运动会暨2020东莞时尚运动节启动
·关腾飞、黄爱鄂见义勇为奖励金发放仪式举行
镇街动态
> 更多
·高埗志愿者走上街头 倡导节约用餐 践行“光盘行动”
·万江打响人居环境整治“百日攻坚战”
·谢岗镇再次荣获国家卫生镇称号
·道滘召开文明创建迎检工作推进会 努力打造一批特色文明创建品牌
·松山湖“爱心冰柜”又来啦!8个驿站上线送清凉
·松山湖试点“楼层撤桶” 推动落实垃圾分类工作
·东莞黄江镇围绕“五大提升”,争创广东省文明镇
·东莞横沥全镇上下发扬钉钉子的精神,不断增强民生福祉
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号