东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
东莞多镇开展新兵役前思想教育活动
发表时间:2021年09月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  9月9日,在厚街双拥展厅,厚街退役军人服务中心党支部书记陈一兵为入伍青年进行现场讲解,讲解厚街革命历史、人物和为国家做出的贡献。 

  新兵入伍前上好“第一课”,坚定报国之志。近日,厚街、长安等镇开展新兵役前思想教育活动,帮助新兵系好军旅征程第一粒扣子。 

   

  长安10名入伍新兵参观叶挺、李秀文革命事迹陈列馆 

  厚街镇武装部、退役军人服务中心组织22名下半年入伍青年参观双拥展厅。同日,长安镇武装部组织今年下半年入伍新兵开展役前思想教育活动,参观叶挺、李秀文革命事迹陈列馆。10名入伍新兵英姿飒爽,在讲解员的带领下,通过“为生民立命”“为家国而战”“虽身死犹无悔”三个篇章,了解叶挺、李秀文夫妇一生践行国家大义、初心无悔的革命事迹,深深激发了入伍新兵们心中的爱国主义热情。新兵们表示,通过这次参观活动让他们深深感受到红色文化,走进了红色记忆,了解先辈们英勇无畏的精神,展览内容丰富生动,场馆布置精巧,在参观中获益良多。作为入伍新兵,更加应该弘扬先辈的优良传统,刻苦训练,增强自身本领,积极贡献,敢于争先,继续发扬爱国主义精神,努力为军营建设贡献力量,为家乡人民争光,为保家卫国建功立业。 

  当天,横沥镇11名新兵战士也来到横沥红色教育基地接受革命传统教育,近距离感受横沥镇老一辈革命烈士支持东纵抗日不畏牺牲的革命精神。 (来源:东莞日报 文字:付碧强 图片:镇街武装部供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·残奥会东莞健儿黄文娟、陈敏仪获“全国五一劳动奖章”
·东莞交椅湾入选全国“美丽海湾”
·东莞市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:确保疫情防控万无一失
镇街动态
> 更多
·锣鼓齐鸣,麒麟飞舞!东莞各镇街举行新兵入伍欢送活动
·麻涌:擦亮“古梅教育”品牌,办家门口优质名校
·“粤韵传情,文化惠民”,石排社区长者用粤曲诠释不一样的老年生活
·让“尊师重教”蔚然成风!东莞各镇街多种形式庆祝教师节
·办好人民满意教育!横沥镇举行第37个教师节庆祝活动
·踏上从军路!虎门欢送24名新兵赴军营
·东坑召开庆祝教师节教师代表座谈会
·常平:打造品质教育,全方位推动常平教育高质量发展
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号