东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
青春绽放军营|吴梓浩:三年不断参军梦 如今终得圆梦军营
发表时间:2021年09月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  桥头镇2021年下半年入伍新兵名单中,“吴梓浩”三个字,让其本人心潮澎湃、激动万分。他那颗日夜提着的心也终于落了地。 

  “我终于如愿参军啦!”役前训练时,吴梓浩穿上崭新的军装,身姿挺拔。他连续三年应征入伍,如今终得圆梦军营,成为一名光荣的共和国战士。 

  连续3年应征 

  梦想总是要有的,万一实现了呢? 

  吴梓浩的梦就是参军入伍。他说,“从小到大,身处在爱国主义和国防教育的浓厚氛围中,一颗投身军旅的种子早已在心中生根发芽。”每逢征兵季节,诸如“一人参军、全家光荣”的宣传标语,出现在桥头的大街小巷,让他愈发憧憬军旅。 

  2019年,高三毕业,吴梓浩成功被广州华商职业学院录取。他说,“看看别人的青春在军营里绽放,太燃了!我的青春也应该在军营里燃放。” 

  吴梓浩连续3年报名应征,前两年都与军营失之交臂,被“卡”在了体检关。对此,他并不气馁,“人生永远都不可能是一帆风顺的”。“我身上寄托着三代人的梦想。”吴梓浩说,“我爷爷和爸爸都想当兵,均未能成功踏入军营。他们都非常支持我逐梦军旅。” 

  一次应征不过,那就第二次,第二次不过,那就第三次应征……吴梓浩心中“参军入伍保家卫国”信念,支撑着他一次又一次咬紧牙关,迎难而上。 

  在校期间,吴梓浩在保持良好学习成绩的同时,督促自己一步步改掉生活中的不良习惯。他给自己定了体能训练计划,保持早睡早起习惯,每周坚持适量运动,饮食以清淡为主。这样,他坚持了3年。 

  立志建功军营 

  青春无悔军旅路,光荣岁月流芳华。成为一名军人,是吴梓浩挥之不去的梦想。在2021年下半年征兵中,吴梓浩重燃信心,鼓起勇气,再次报名应征,终于搬开了“体检关”这个“拦路石”。在这个难忘的秋日,他终于梦想成真。 

  一纸入伍通知书,是吴梓浩的军旅青春起点。 

  “既然选择了迷彩青春,就要把本领练好练强,手握钢枪保卫祖国。”吴梓浩说,“能够入伍,是我一生的荣光。我已经做好了心理准备,在部队刻苦训练,不怕苦、不怕累,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,争取为个人、为家族、为家乡增添光彩,为中国梦、强军梦贡献力量。” 

  入伍后考军校是很多军队青年最大的个人梦想。吴梓浩也不例外。他说,“好男儿就应建功军营,报效祖国,不负韶华,立功喜报传家乡。” 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞全域创建结硕果 文明莞邑幸福来
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·东莞交椅湾入选全国“美丽海湾”
·残奥会东莞健儿黄文娟、陈敏仪获“全国五一劳动奖章”
·东莞市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:确保疫情防控万无一失
镇街动态
> 更多
·精细化管理示范标杆村|南城这个社区,“太干净了!”
·麻涌多部门联合开展反邪教“七进”宣讲活动
·常平向231户困难家庭送上中秋慰问
·凤岗:着力构建区域教育品牌,全面提升教育发展品质
·莞城多种形式庆祝教师节,赓续百年初心,擦亮“学在莞城”品牌
·学懂弄通做实!石排开展《新征程面对面》专题学习
·大岭山政务服务中心为退役军人提供专窗服务
·桥头镇打造“莞邑良师”,为教育注入磅礴力量
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号