东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
五年来唯一!桥头这名女兵入伍圆军旅梦
发表时间:2021年09月18日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  9月16日女青年魏桢颖穿军装、戴红花,怀着报效祖国的赤诚之心,圆了军旅梦,踏上保家卫国的新征程。 

  

  魏桢颖 

  近20年来,桥头只有4名女青年应征入伍,魏桢颖是近五年来全镇唯一一名应征入伍的女兵。 

  “我爷爷也是一名退伍军人,从小,他就灌输给我很多军营锻炼人的思想,所以我一直都对军营生活非常向往。高考之后,我选择一所半军事化管理的学院,在大学军事化管理氛围影响下,我就更想要进入到真正的军营里面去锻炼。”魏桢颖目前就读于广州航海学院海运学院,从小就有军旅梦的她,今年报名参军。魏桢颖的爷爷也曾经当过兵,从小经常给她讲军旅生活。在爷爷的耳濡目染下,魏桢颖对军人充满了崇敬与向往,大学也选择了半军事化管理的学校。今年经过体格检查、政治考核、综合素质考评的层层选拔,实现了“军营梦”。 

  “她有这样的理想,我作为家长是非常支持的,现在她真的能到部队,我感到骄傲,保家卫国,为国家贡献,是一件非常光荣的事情,我们一家人都全力支持她。”父亲魏小华说。 

  正如父亲所说,魏桢颖的其他家人们也为有这样优秀的孩子感到骄傲和自豪,希望魏桢颖在军营中能拓宽视野,锤炼意志,做一名对国家有贡献的人。 

  爷爷魏伯钦说:“我1964年去当了6年兵,现在我孙女到了20岁,我也支持她去当兵。”外公潘权庆则表示:“希望她能到部队学习本领,以后对社会有用。” 

  9月16日下午,桥头举行2021年下半年女青年入伍欢送会。 (东莞日报记者 邓文燕 通讯员:香雅怡

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·心怀团圆 逐梦奋进——2021年中秋节文明倡议书
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞发出公开倡议书:不当新冠病毒疫苗接种的旁观者、局外人
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·记者带你看展之“容庚与东莞”:东莞是怎样影响容庚一生的?
·市残联“党在我心中”党建助残文艺汇演举行
·以文塑旅,以旅彰文!东莞市A级旅游景区品质提升这样干
·协作帮扶促就业,东莞市人社局赴铜仁市开展东西部劳务协作工作
·广东省首场!东莞启动庆祝“中国农民丰收节”系列活动
镇街动态
> 更多
·五年来唯一!桥头这名女兵入伍圆军旅梦
·关注老年人生活,万江合力推动养老服务高质量发展
·麻涌全力做好中秋节前交通安全宣传
·城管片长“朋友圈”新添虎门战队!有需要就找他!
·凤岗雕塑艺术品《鼓舞中华》获得国家民委点赞,将亮相中国民族博物馆
·情暖中秋丨石碣为90名参战退役军人送上中秋祝福
·道滘镇“党建引领乡村振兴”大擂台开擂!大罗沙村、大岭丫村、永庆村获得前三名
·横沥持续加强精细化管理,努力打造品质之城
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号