中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 图片头条
创意十足!“东莞市道德模范、身边好人”送新春祝福~快来围观!
发表时间:2020年01月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

   

  春节临近,有一批神秘嘉宾组团来拜年,为大家送上别样的新春祝福!他们来自不同行业、不同领域,他们恪尽职守、诚实守信、无私奉献!是咱们东莞的骄傲!是新时代道德建设的标杆!

  东莞市文明办在春节来临之际,组织历届道德模范和身边好人拍摄贺年短片,向全市人民拜年啦。

  过去一年,东莞市物质文明和精神文明双丰收,新春来临,全市人民欢欣鼓舞,共庆佳节。参与摄制的模范、好人代表个个笑逐颜开,正能量满满。

  

  贺年片

  分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五个篇章。

  

  助人为乐篇

  东莞市道德模范:刘坚冰、孙岐坤、熊国柱、李艳斌;

  广东好人:张世伟、姚锦柱、王庆余;

  东莞好人:谢东阳、刘洋、汤超荣、何欢。

   

  在此篇章中,他们组成一幅大合影,用手比划出不同类型的“爱心动作”,向群众传递了爱心理念。

  

  这群拥有“东莞市道德模范”、“广东好人”、“东莞好人”等荣誉称号的可爱人儿,用自己的笑容与爱心,呼吁大家只要心中有爱,即使是一个平凡的人,也能奉献自己的一份力量帮助他人,给世界带来温暖。

   

  见义勇为篇

  中国好人:邓松添;

  东莞市道德模范:张若愚;

  东莞好人:刘宇田、陈文、廖建明。

  

  画面里,他们通过一系列动作,结合自身地方特色,用湖南、东莞、潮汕三种方言铿锵有力地说出“有正气、有责任、有担当、伸出手、站出来”等见义勇为关键词,令人印象深刻。

  

  画面十分具有感染力,他们的表现传达出一种责任感,表达了人人都能成为英雄这一理念,极大弘扬了社会正气!

   

  诚实守信篇

  东莞市道德模范:曾永伦、何晓明;

  东莞好人:熊茂礼、陈志强。

   

  本篇章画面构成令人眼前一亮,金黄色的艺术字搭配喜庆的红色背景,除了展现新春节庆氛围,其强烈的视觉冲击更把“拾金不昧、饮水思源、言行一致、君子一言,驷马难追”等代表诚实守信的词语映入观众眼帘。

   

  其中的“金、水、一、马”等文字变为生动形象的图画,嵌入曾永伦、何晓明、熊茂礼、陈志强的微笑形象照片,不仅给予了一股笑容的温暖,更是点出中心:你以诚实守信的笑容对待他人,生活会给予你相同的回报!

   

  敬业奉献篇

  东莞市道德模范:王三贵、黄丹、黄应强、潘家杨;

  东莞好人:周建平、吕文彬。

  

  画面穿插各人的工作场景,展现了医生、公务员、老师、民警、消防队长在工作岗位上的兢兢业业,并把窗花、春联、“福”字、年桔等春节相关元素融入其中,接地气,极大贴近了市民生活。

  

  展示在新春来临之际,东莞市道德模范和东莞好人饱满的工作热情,展示他们最美的一面。

   

  孝老爱亲篇

  东莞市道德模范:李玉梅、蔡小琴、黎丽琼;

  东莞好人:黎顺英、何惠枝。

  

  爱,是一种精神,也是一种传承,中国人最重视“家”这一理念,视频便以“家庭”为展示重点,展示出他们对“家”坚守和对“亲人”不离不弃的精神,呼吁大家过年多陪伴家人,因为,陪伴是最真情的告白!

  

  / 平凡的岗位与生活 /

  /却在此奉献自己最大的爱心 /

  参与拍摄的模范和好人代表也表示

  他们只是普通人,在平凡的岗位上辛勤工作,在平凡的生活中奉献爱心。能在新春佳节拍摄短片向全市人民拜年,他们感到十分开心。荣誉对他们是肯定,更是鞭策。今后将更加努力,做得更好。

  市文明办负责人说

  组织东莞市道德模范、东莞好人拍摄贺年片,是为了传颂他们的事迹、弘扬他们的精神,让爱心和友善在莞邑大地传递,向东莞市民送上新春的祝福。评选道德模范和东莞好人,就是要在平凡人中树立可见可学的榜样,发动大家都积极参与到文明城市建设中来,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献各自的一份力。

  一个模范就是一个标杆

  一个好人就是一面旗帜

  凡人善举,彰显人间大爱

  普通岗位,闪耀道德光芒

  让我们为建设东莞更美好的明天而努力

  祝大家,

  新春快乐

  鼠年吉祥

   

  春节期间

  “东莞好人”贺年系列短片

  将在东莞广播电视台各频道循环播出

  挂在墙上的电视大屏一定

  比握在手里的手机小屏更有张力。

  记得观看哦!

  为我们的“道德模范、身边好人”打call!

  来源、视频:市文明办

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市文明办发出“2020年‘做文明市民 过文明春节’”倡议书
·2018-2020年度东莞市群众性精神文明创建先进单位通报
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
·“我们的中国梦”文化进万家活动:文化下乡去 春风扑面来
·第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
·第五届中国志交会开幕:推动新时代志愿服务事业发展
·培养担当民族复兴大任的时代新人
主题活动
更多>>
志交会.jpg
1.jpg
12_meitu_2.jpg
微信图片_20190926221910_meitu_1.jpg
222.jpg
1_meitu_1.jpg
微信图片_20190809093233.jpg
文明播报
> 更多
·创意十足!“东莞市道德模范、身边好人”送新春祝福~快来围观!
·品质东莞展魅力,流光溢彩迎新年!东莞“多媒体视觉秀新年献礼之夜”点亮市民服务中心
·全市生态环境保护大会召开:确保今年迎来生态环境治理“拐点”
·东莞四村社获评国家森林乡村
·东莞城市形象的别样展示:从《鸟颜色》到《风物中国志•东莞》 从篮球世界杯到亚马
·2020年东莞市春节团拜会举行
·梁维东:尽最大努力帮助困难党员群众排忧解难
·杨晓棠慰问在莞新闻工作者:坚持守正创新推动媒体融合向纵深发展
镇街动态
> 更多
·桥头2020年新春赏花行启动 300亩油菜花海等你来赏
·全市唯一!寮步被评为首批广东省旅游风情小镇
·桥头镇新春赏花行明日启动 桥头摄影大赛5万大奖等你来分
·东莞中堂:“德本文化”拂面来 “文明之花”处处开
·黄江:争取明年年底前建成美丽宜居乡村
·石龙对口帮扶村获“2019南粤慈善之夜”年度最美乡村奖
·《厚街镇精神文明建设专项提升整治行动方案》 出台
·横沥创新社会治理:“边角花园”让人居环境“净美绿”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号