中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
石排慈善会成立募集善款超5000万元
发表时间:2017年07月04日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞市石排慈善会成立

  已募集善款超5000万元

  东莞市石排慈善会日前成立 石排宣教文体局供图

  6月28日,石排镇举行慈善会成立大会,并于当晚举办了“爱的奉献”慈善文艺晚会。副市长喻丽君,石排镇委书记刘学聪,镇委副书记、镇长翟耀东等市镇领导参加晚会。记者获悉,王志光当选石排慈善会第一届理事会会长,目前,石排镇慈善会已募集善款超5000万元。

  传播慈善理念营造慈善氛围

  6月28日晚,一台以“爱的奉献”为主题的慈善文艺晚会举行,晚会以爱心故事与文艺节目相结合的方式,传播慈善的理念,营造慈善的氛围,凝聚社会各界关注、支持慈善事业。

  晚会分为厚德无量、情义无痕、大爱无疆三个篇章,上演了16个节目,有视频、舞蹈、演讲、手语、歌曲等多种表演形式。不同于以往的晚会内容,这台晚会故事性很强,给予广大观众内心最深处的感动。晚会特别介绍了镇内困难残疾人的情况、慈善的意义、石排慈善会的情况,通过展播爱心救助的真实故事视频、主持人现场采访受助对象等,将故事情节与文艺节目有机结合,深入诠释“爱的奉献”的主题。

  晚会上,刘学聪上台献唱《朋友》和《爱的奉献》两首歌,带动全场嘉宾、演员、观众一起演唱,推动晚会气氛走上高潮,以歌唱的方式传播慈善力量,支持慈善发展。

  已募集善款超5000万元

  据悉,东莞市石排慈善会由社会各界热心于公益、慈善事业的团体(企业)和人士组成,是地方性、联合性、非营利性的社会公益组织,以“发扬人道主义精神,扶贫济困,赈灾救助,帮助社会上最困难的人”为宗旨,致力于“为民解困”,对镇内困难弱势群体开展政府政策外的帮扶及援助,让有需要的人及时得到社会的关怀。

  经过前期的筹备,截至6月26日,石排慈善会在全镇募捐善款金额超过5000万元,捐款单位部门86个,捐款企业约1200家,捐款人数约6000人。

  “阳光、透明、诚信是慈善事业可持续发展的保障。我们将严格依规章、守制度,办好每一件事情,资助每一个项目。”王志光表示,将团结广大会员,严格履行章程,努力做好各项慈善工作。

  据悉,石排慈善会为了确保规范、有序运作,建立了《东莞市石排慈善会章程》,明确了慈善会的宗旨、性质、任务、会员权利义务、组织机构与资产管理等方面的内容。根据《慈善法》设立理事会及监事会,加强对款项支出的审核把关及款项使用的监督管理,确保慈善款项在公开、透明的阳光监督下运作。

  将重点加大对弱势群体救助

  “石排慈善会的成立,是石排发展进程中的一件大事和喜事,标志着石排慈善公益事业迈上了新的发展阶段。”石排镇委副书记、镇长翟耀东表示,石排历来就有扶危济困、互帮互助的优良传统,更不乏慷慨解囊、乐善好施的爱心人士,如“南粤慈善之星”“爱心大使”王锦辉老先生;有热心公益、安老助医的众多企业和社会团体;有尽己所能、爱心捐献的各级干部群众。

  “石排慈善会成立,标志着石排镇慈善事业发展进入一个新的阶段。”镇人大主席姚灿光表示,石排镇大力发展慈善事业,并得到社会各界的积极响应,慷慨解囊,为该镇的慈善事业提供了极大的支持,希望石排慈善会加强制度建设,推动慈善会的顺利运作。

  据了解,石排慈善会的筹备工作得到了市民政局、市慈善会、市社会组织管理局,以及石排镇委镇政府的高度重视,得到了各部门、单位、村(社区)、企业和社会爱心人士的大力支持和参与。石排镇领导多次召集相关部门召开工作协调会,并深入村(社区)进行动员发动。

  “石排慈善会将重点加大对农村特困户、因病致贫、城乡低保户、受灾户、孤寡老人、残疾人和孤儿等弱势群体进行救助,切实把有限的善款相对集中地投向急需帮助的贫困对象和困难群体。”王志光表示,将建立信息通报制度,定期向社会公布善款使用情况,保证广大群众及捐款者的知情权,努力让每一笔捐助都体现捐助者意愿、用到最需要的地方、帮助最需要的人。

  现场

  镇委书记以歌唱方式传播慈善正能量

  在当晚举办的以“爱的奉献”为主题的慈善文艺晚会现场,石排镇委书记刘学聪上台献唱了《朋友》和《爱的奉献》两首歌曲,带动全场嘉宾、演员、观众一起演唱,推动晚会气氛不断走向高潮。以歌唱的方式传播慈善正能量,支持慈善发展。石排镇委副书记、镇长翟耀东代表镇委、镇政府作了热情洋溢的讲话,倡导为慈善事业人人倾注一片真情、人人献出一份爱心。颂扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统,倡导“慈满天下、爱助万家”的人间大爱。

  晚会以爱心故事与文艺节目相结合的方式,分为“厚德无量、情义无痕、大爱无疆”三个篇章,上演舞蹈、手语、歌曲等16个节目,传播慈善的理念,营造慈善的氛围,凝聚社会各界关心、关注、关切慈善事业。

  晚会上,该镇还向石排慈善会名誉会长、会长、副会长等颁发了牌匾。(东莞日报 记者 甘劼伟 通讯员 谢凤娣)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
·东莞市领导“七一”前夕走访慰问老党员
·东莞从严要求贯穿“三大建设”始终
·东莞贯彻落实《公共文化服务保障法》 不断提升广大市民文化获得感
·让东莞发展有“温度” 让群众幸福有“质感”
·生态兴则文明兴——十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动生态文明建设述评
·写在香港回归祖国20周年之际:这是我的祖国 也是你的祖国
·吕业升:将园区统筹组团发展作为核心战略
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
66666.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·今年慈善日期间 东莞将开展八大专项活动
·东莞2017年第一期新闻发言人培训班圆满结束
·东莞:行政机关负责人出庭应诉成常态
·两塘书院启用 打造莞韶文化共建重要纽带
·东莞中考各校成绩出炉 东华初中居全市第一名
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
·东莞援疆工作队开展庆祝建党96周年活动
镇街动态
> 更多
·麻涌漳澎村拟投巨资“整形美容”
·清溪发力全域旅游,力争年内启动三片区建设
·麻涌:今年动工建“三甲”新医院
·莞城街道举办宣讲活动 主题“幸福共建·平安企业”
·虎门新湾疍家文化馆开馆
·虎门“文明大家谈”第二场活动走进南栅社区
·厚街洪拳走进校园4900名学生成弟子
·石排慈善会成立 镇委书记为慈善事业献唱募款
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号