中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
石排“童书募捐计划”助贫困地区儿童提升阅读品质
发表时间:2017年07月04日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  6月28日,由镇团委、石排志愿者协会、东莞市正德公益服务中心共同发起的“童书募捐计划”,在石排中心小学开展图书募捐,帮助援建贫困山区小学的图书室,提高乡村儿童阅读品质。

  现场在志愿者和学校老师的组织发动下,中心小学学生都积极参与到了“童书募捐计划”活动中来,将自己家中一些闲置的图书带到学校,捐给贫困山区的小朋友。在一些图书里面,学生还写上了一些对贫困山区小朋友祝福的话语,希望他们喜欢这些图书,通过阅读增长知识。活动现场,各个班级将募捐到的一捆捆图书交给志愿者,而每位捐赠的学生都获得了一张“童书募捐计划”卡片作为留念。据统计,活动共募集到图书1600多册。

  “这次活动学生的捐赠热情都很高,这些书是学生们对贫困边远山区同学献出的一份爱心。”中心小学少先队大队辅导员黄永良表示,希望通过活动,让学生跟山区的小朋友同成长共进步。

  据志愿者介绍,“童书募捐计划”是由共青团石排镇委员会、石排志愿者协会、东莞市正德公益服务中心共同发起的,是各大学校、企业、社区共同参与的书籍回收和新书善款募集活动,旨在为乡村儿童送去更多优质图书资源,丰富乡村儿童阅读生活。

  据悉,“童书募捐计划”在2014年援建了乐昌市沙坪镇山坪小学图书室,2016年捐建了韶关市湖洋乡村图书室,今年募集的图书将用于援建广东省揭西县山区小学、江西省于都县山区小学图书室。(东莞日报 记者 甘劼伟 通讯员 谢凤娣)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
·东莞市领导“七一”前夕走访慰问老党员
·东莞从严要求贯穿“三大建设”始终
·东莞贯彻落实《公共文化服务保障法》 不断提升广大市民文化获得感
·让东莞发展有“温度” 让群众幸福有“质感”
·生态兴则文明兴——十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动生态文明建设述评
·写在香港回归祖国20周年之际:这是我的祖国 也是你的祖国
·吕业升:将园区统筹组团发展作为核心战略
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
66666.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·图说历史展示人文厚度,这样的东莞你见过吗?
·今年慈善日期间 东莞将开展八大专项活动
·东莞2017年第一期新闻发言人培训班圆满结束
·东莞:行政机关负责人出庭应诉成常态
·两塘书院启用 打造莞韶文化共建重要纽带
·东莞中考各校成绩出炉 东华初中居全市第一名
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
镇街动态
> 更多
·石排慈善会成立募集善款超5000万元
·麻涌漳澎村拟投巨资“整形美容”
·清溪发力全域旅游,力争年内启动三片区建设
·麻涌:今年动工建“三甲”新医院
·莞城街道举办宣讲活动 主题“幸福共建·平安企业”
·虎门新湾疍家文化馆开馆
·虎门“文明大家谈”第二场活动走进南栅社区
·厚街洪拳走进校园4900名学生成弟子
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号