中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
“三旧”改造项目助力塘厦换新颜
发表时间:2017年07月06日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

    10个项目改造用途多为商住、商业、居住等,改造后预计年产值达35亿元

  塘厦又一废旧厂房变身为商业住宅综合体。记者昨日从塘厦镇了解到,塘厦花园新街北的省水电三局废旧厂房变身为商业住宅综合体三局天悦中央广场,目前一期和二期正在施工。

  三局天悦中央广场项目是塘厦镇首批重点推进的“三旧”改造项目。记者昨日从塘厦镇“三旧”改造领导小组办公室了解到,目前塘厦有包括三局天悦中央广场项目在内的10个“三旧”改造项目,其中四个项目正在动工建设,六个项目正有序推进中。

  从改造用途看,这10个“三旧”改造项目改造用途多为商住、商业、居住、办公楼及道路、绿化、学校、停车场等公共设施。10个“三旧”改造项目完成后,将进一步带动塘厦经济发展,有力推动城市从“旧城镇、旧厂房、旧村居”向“新城市、新产业、新社区”转变,营造更加良好的宜商宜居环境。

  据介绍,正在建设的三局天悦中央广场,项目总占地面积约7万平方米,总建筑面积35万平方米,项目总投资约18亿元,配套有幼儿园、商业,将使该镇花园街商业配套更加完善。10个项目中用地面积最大的地块屋头园地块,用地面积约32.89公顷,拟改造用途为居住、商住、商业、停车场、广场、小学、道路、配套幼儿园,目前一期正在动工建设。

  据塘厦“三旧”改造办相关负责人介绍,塘厦镇近年来进一步加强土地统筹管理,坚持集约用地的原则,用足用好“三旧”改造优惠政策,加快推进“三旧”改造项目建设,不仅盘活低效存量土地资源,缓解用地供给不足问题,还有利于经济持续发展、优化城市格局、创造宜居环境。

  该负责人告诉记者,目前塘厦镇获得市“三旧”改造方案批复的10个项目分别是屋头园地块、佳畅地块、御城地块、花园街北三局实业地块、花园街北水电三局地块一、花园街北水电三局地块二、汇华假日酒店地块、奇富特地块、新亚洲地块、永立地块。

  据统计,这10个地块总用地面积约88.98公顷,改造后预计年产值将达到35亿元。(东莞日报 记者 邓文燕 通讯员 陈艺航 邝柱峰)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·崇德向善 见贤思齐:全国各地开展“道德模范在身边”活动综述
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
·东莞市领导“七一”前夕走访慰问老党员
·东莞从严要求贯穿“三大建设”始终
·东莞贯彻落实《公共文化服务保障法》 不断提升广大市民文化获得感
·让东莞发展有“温度” 让群众幸福有“质感”
·抗洪抢险一线党员干部群像:你用担当抚平风浪
·刘云山会见黄大年同志先进事迹报告团
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
66666.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞跻身“中国十佳会展城市”
·《东莞市土壤污染防治行动计划工作方案》出炉
·智力援疆变“单兵作战”为“组团协作”
·东莞成立市委巡察工作领导小组
·东莞要打造粤港澳大湾区国际制造中心
·聚力打造广东普法新亮点
·家长注意!积分入学今天现场确认资格和分数
镇街动态
> 更多
·国家级才艺大赛:厚街俩女娃双双捧金
·“牛警官”助力全民创安 1-5月望牛墩警情下降近4成
·大朗拆除违法建筑 美化城市形象
·独居外国人中风被困 长安消防深夜破门成功救援
·石排“童书募捐计划”助贫困地区儿童提升阅读品质
·石排慈善会成立募集善款超5000万元
·麻涌漳澎村拟投巨资“整形美容”
·清溪发力全域旅游,力争年内启动三片区建设
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号