中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
600名广深游客赴塘厦体验工业游+田园游
发表时间:2017年09月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  昨日,“缤纷塘厦· 畅游一夏”系列活动圆满落下帷幕。一个多月内,600多名广深游客来到塘厦,参观高尔夫以及红木制造工厂,体验迷你高尔夫,游览塘厦镇内自然风光,欣赏特色人文风景,感受塘厦作为深港后花园的缤纷魅力。活动期间直接带动了各类旅游企业经济收益达110万元。

  “缤纷塘厦 畅游一夏”主题活动吸收前两届工业游的成功经验,强化全域旅游的概念,将特色和经典人文景点融入活动,将知识性、趣味性和实用性融合,针对不同人群开展不同活动,扩大旅游的目标消费群体。

  本次系列活动整合了塘厦镇内观澜湖高尔夫球会东莞会所等4家镇内知名企业,加入塘厦城市展示馆、大屏嶂森林公园、石鼓水龙油画村以及龙背岭古民居等自然人文景观,开发设计了“名店优品 乐购塘厦”工业游、“田园清新 亲子塘厦”亲子游、“风情怀古 乡土塘厦”人文地理游和“自然生态  活力塘厦”休闲健身游四大主题线路,有效推动生态、人文与工业元素融合发展,借势展示了塘厦的特色旅游资源,把旅游产业培育成该镇经济发展新亮点。

  东莞和深圳多家旅行社反映,这次游客报名人数超过预期,塘厦旅游资源对游客充满了吸引力,接下来将继续做好与塘厦旅游景点的对接工作。

  据了解,塘厦将根据游客和旅行社及业内人士的反馈和建议,初步计划重点开辟工业游和田园游作为常规线路打造,整合美食和自然人文景点。目前,这两条线路的景点遴选和营销策划工作正在进行中。(东莞日报 记者 柯兵)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·2017第八届东莞台博会闭幕
·重大项目建设给力 助推产业结构转型升级
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·吕业升强调:全力开创社会治安综合治理新局面
·东莞首次举办高层次人才国情研修班
·东莞民生优先 让“幸福事业”生根发芽
·东莞全面落实残疾人各项保障政策
镇街动态
> 更多
·石龙首届全民骑行活动火热举行
·大岭山莞香小镇入选省特色小镇创建名单
·东坑全民创文打造精品特色小镇
·寮步:以文明与经济发展为棋子 下一盘城市品质提升大棋
·文化“桥头”释放经济增长新动力
·传承特色民俗文化 打造企石文化名片
·厚街文明创建工作成效显著
·大朗加强党性教育 助力扶贫攻坚
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号