中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
黄江121名先进教育工作者受表彰
发表时间:2017年09月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  黄江121名先进教育工作者受表彰,李志东表示——

  加大教育投入提供更好教学条件

  李志东(左一)等领导为先进教育工作者颁奖。李鄂 摄

  9月8日下午,黄江镇召开庆祝2017年教师节暨表彰先进教育工作者大会,会议表彰了121名先进教育工作者。

  2017年,在黄江镇党委、镇政府和市教育局的领导下,黄江按照“优质、均衡、有特色”的发展思路,深入实施素质教育,进一步推进课程改革,积极推进教育重点工程建设,强化学校德育体育及综合教育,圆满完成年初制定的目标任务。

  黄江镇长李志东,镇委副书记温泉华,镇委委员詹振锋、赵东闽、任沛东、徐文钊,副镇长廖月华、陈沛明、陈伟深,镇人大副主席李日宏,以及各公民办中小学、幼儿园负责人、教师代表参加会议。

  黄江中考成绩亮点纷呈

  赵东闽宣读了表彰通报,表彰了121名先进教育工作者,以及全镇先进教育工作单位。黄江镇领导分别为获奖单位及个人颁奖。

  赵东闽表示,近年来,黄江镇党委政府深入贯彻全国教育会议精神,紧紧围绕东莞市科教兴市的政策方针,采取有力措施,狠抓教育,涌现出了一批教育工作先进单位和先进个人。此次奖励先进,目的就是在黄江进一步弘扬尊师重教的氛围。

  据李志东介绍,黄江镇今年教育工作成绩突出。其中,在黄江中学全体师生的共同努力下,黄江镇的中考成绩与往年相比继续稳步提升,除了传统优势科目语文外,英语、数学、体育等科目都有新的突破。今年参加中考的考生中,高中上线346人,上线率达到82.28%,比去年提升近10个百分点。其中东莞中学录取8人,“六大校”录取78人,重点高中上线率20.7%。另外,黄江中学艺术考生和非莞籍考生成绩突出,成为今年的新亮点,16名艺术特长生和非莞籍学生被优质高中提前签约录取。

  尽快补齐黄江教育短板

  “云山苍苍,江水泱泱;先生之风,山高水长。”会上,李志东借范仲淹名句,向辛勤耕耘在教育第一线的全体教师致以节日问候,高度肯定黄江镇各中小学、幼儿园各方面工作。他指出,教育是重要民生问题,近年来在上级教育部门的支持下,以及全镇教职人员的共同努力下,取得令人瞩目的好成绩。

  受黄江镇委书记叶锦锐的委托,李志东在会上指出,未来将一如既往,加大对教育教学支持力度。城市教育是城市功能最基本的要求,广大家长对优质教育的期盼和需求,是黄江教育发展的动力,他指出,当前信息快速发展,教育部门和教育工作者要合力尽快补齐黄江教育短板;与此同时,他要求各学校要把安全工作作为各项工作的重中之重,打造安全、和谐、健康的教育环境;除此之外,他还要求不断提升社会尊师重教氛围,加大教育投入,提高教师待遇,为老师和学校提供更好的教学条件。

  李志东表示,教育是地方软实力的集中体现,也是黄江实现高水平发展的重要支撑,因此,党委政府对教育无论怎样支持都不为过。未来黄江将按照一流公共服务聚集先进产业发展要求,努力促进更多优秀教育人才和教育资源落地。(来源 南方日报)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·2017第八届东莞台博会闭幕
·重大项目建设给力 助推产业结构转型升级
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·吕业升强调:全力开创社会治安综合治理新局面
·东莞首次举办高层次人才国情研修班
·东莞民生优先 让“幸福事业”生根发芽
·东莞全面落实残疾人各项保障政策
镇街动态
> 更多
·600名广深游客赴塘厦体验工业游+田园游
·石龙首届全民骑行活动火热举行
·大岭山莞香小镇入选省特色小镇创建名单
·东坑全民创文打造精品特色小镇
·寮步:以文明与经济发展为棋子 下一盘城市品质提升大棋
·文化“桥头”释放经济增长新动力
·传承特色民俗文化 打造企石文化名片
·厚街文明创建工作成效显著
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号