中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
企石镇千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华活动开幕
发表时间:2017年09月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  传承特色民俗 擦亮文化名片

  2017年企石镇千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华活动9月9日晚开幕

  9月9日,企石千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华开幕 记者 程永强 摄

  以“文化企石·创意未来”为主题的2017年企石镇千年秋枫文化节暨民俗动漫嘉年华活动9月9日晚开幕,活动将持续到9月15日。活动期间,将举办“向善企石”“精彩企石”“文化企石”三大活动,涵盖21项既带着民俗韵味又充满时尚元素的精彩内容,进一步擦亮企石文化的亮丽名片。

  为4人颁发“企石好人”证书

  企石镇委书记袁丽群表示,千年秋枫文化节,是该镇围绕建设文化名城战略,依托自身文化优势精心打造的一个文化品牌,自2007年以来已成功举办五届,对传播企石经济社会发展产生了积极影响。本届文化节注重民俗与动漫、民俗与现代相结合,突出本土特色,突出时代精神,充分展示了企石丰富多彩的民俗文化、动漫文化。

  当晚的开幕式从舞台设置到节目内容,都带有浓浓的“企石味”。其中,《草龙飞舞庆丰收》以企石镇草龙舞为基础进行创编,结合成人舞蹈和少儿表演,配备锣、鼓、钹、号角等器乐,场面十分壮观。

  开幕式上,还为姚锦柱、雷金悦、黄金柱,陈俊城四人颁发了“企石好人”证书。

  据了解,动漫活动包括“动感南粤·漫绘岭南”广东青少年动漫大赛优秀作品展、企石镇首届少儿民俗动漫服装秀、第二届动漫文化周、“我爱动漫”电影展示周等,市民不仅可以欣赏到优秀的动漫原创作品,还能近距离感受好莱坞大片拍摄使用的电影道具。

  21项活动陆续铺开

  本届千年秋枫文化节将充分展示企石的民俗风情、传统文化和精神风貌,挖掘企石镇建设文化名城的传统底蕴,有效地将历史与现实、民俗与时尚、人与自然、特色旅游融为一体,促进企石历史文化名城建设。

  据介绍,企石镇将借助“千年秋枫文化节”这一品牌,促进城市品质的提升,推动全镇精神文明建设,为建设“东莞东部生态新兴工业城镇”营造更为有利的人文环境。

  文化节期间,“文化企石”一日游、第二届动漫文化周、少儿民俗动漫服装秀、“舌尖上的企石”美食周、“乡饮乡作”企石传统美食展、“东莞非遗墟市”走进企石、“动感企石”趣味运动嘉年华等21项活动将陆续在企石文化中心、黄大仙公园、黄大仙路、黄大仙公园文昌阁、东江金海岸体育长廊等地铺开。昨天,该镇还邀请全市“东莞好人”代表、道德模范代表及其家属代表先后来到黄大仙公园、东江金海岸体育长廊、虾公山郊野公园等地,参加“文化企石”一日游活动。(东莞日报 记者 吴金华 通讯员 张伟)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·到2020年东莞将建成25个湿地公园
·市环保局党组主要领导调整
·东莞举行新兵入伍欢送仪式
·2017第八届东莞台博会闭幕
·重大项目建设给力 助推产业结构转型升级
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·吕业升强调:全力开创社会治安综合治理新局面
镇街动态
> 更多
·寮步:自拆期限内屡教不改4间木屋商铺被强制拆除
·大岭山:各部门负责人要深入一线
·长安:用行动让垃圾不落地
·黄江121名先进教育工作者受表彰
·600名广深游客赴塘厦体验工业游+田园游
·石龙首届全民骑行活动火热举行
·大岭山莞香小镇入选省特色小镇创建名单
·东坑全民创文打造精品特色小镇
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号