中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东坑再添187户和谐家庭及标兵
发表时间:2017年09月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为进一步巩固精神文明建设成果,东坑近日举行2017年和谐家庭颁奖仪式暨好家风故事分享会,对新评选出的170户“和谐家庭”、17户“和谐家庭标兵”进行表彰。据了解,自2007年开始,东坑率全市之先开展“和谐家庭”评选活动,目前该镇和谐队伍进一步壮大,累计已有“和谐家庭”1417户、“和谐家庭标兵”136户。

  187户和谐家庭及标兵受表彰

  今年6月份开始,东坑在全镇范围内广泛开展创建“和谐家庭”评选活动,积极倡导文明、科学、健康的生活和工作方式。该活动开展以来,得到了广大市民的积极参与,经过3个多月的评选,最终评选出一批具有时代特征的和谐家庭。当天活动中,东坑镇委委员袁锦波、副镇长黎清华为187户“和谐家庭”及“和谐家庭标兵”进行颁奖。

  有和谐家庭和标兵1553户

  活动当天,多位获奖代表还现场进行好家风故事分享,向东坑市民展现家庭和谐风采,传递家庭和睦、社会和谐的正能量。谢碧霞是其中一个典型代表,今年43岁的她已经参与志愿服务长达11年之久。这期间,她曾参加过市内外大小关爱行动、助学募捐、疾病救助、文明宣传、环境保护、探访独居老人、禁毒宣教等志愿活动累计200余次。谢碧霞表示,参加公益活动已经成为她生活的一部分。

  自2007年开始,东坑在全市首创开展“和谐家庭”评选活动,旨在通过活动的开展,提升家庭的综合素质和文明程度,以家庭的“小和谐”促进社会的“大和谐”,在社会上形成了良好的氛围。目前,东坑和谐队伍进一步壮大,至今累计有“和谐家庭”1417户、“和谐家庭标兵”136户。(东莞日报 记者 李健武 通讯员 文婷婷)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·【视频】“砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
·吕业升会见第六届市道德模范 勉励大家发挥榜样的力量
·【直播】今晚,第六届东莞市道德模范授奖仪式约定你!
·东莞构建创文长效机制 创文成果持续惠民
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞创新基层社会治理 让群众更有获得感
·东莞各部门通力合作推动我市养老服务业发展
·2017海丝博览会在东莞开幕 规模为历届之最
·杨晓棠会见南非旅游部副部长一行
·东莞积极开展公共外交 展示东莞良好形象
·东莞线上+线下全方位展示 打造“永不落幕的海丝博览会”
·新书《东莞故事》首发 展示东莞形象
镇街动态
> 更多
·塘厦创建4个文明示范社区助力东莞创文
·东莞(塘厦)打工歌曲创作基地入选广东首批公共文化服务体系示范项目
·寮步横坑社区居民钟镜棠修缮清朝老宅
·桥头“送中秋”风俗延续 “阿婆灯笼”成抢手货
·石排为市民建“心灵驿站”提供心理咨询和疏导服务
·“永远跟党走——正能量 基层行”专题晚会大朗举行
·长安镇沙头社区积极开展文明社区创建活动
·长安厦边社区开展 “公共文明提升”专项行动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号