中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
2018虎门旅游文创产品设计大赛作品征集启动
发表时间:2018年06月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  2018虎门旅游文创产品设计大赛作品征集启动

  最高1.2万元奖金等你拿

  

  参赛作品须用文化创意产品的形式来展示虎门旅游文化。图为虎门威远炮台和虎门大桥 资料图 记者 陈帆 摄

  昨日,记者从虎门宣传文体局获悉,2018虎门旅游文创产品设计大赛作品征集正式启动,获奖作品最高奖金1.2万元。

  据介绍,本次旅游文创设计作品主要围绕虎门旅游六要素“食、住、行、游、购、娱”,结合虎门的传统文化、时尚美食、非遗传承、名人名史、传说典故等进行创作。大赛面向全国,虎门欢迎广大高校师生、创客机构、广告公司、手工艺制作者和产品制造企业等,积极踊跃参赛。以单位或团队形式参赛的,团队人数限定为3人以内。

  据记者了解,此次大赛,参赛作品必须围绕浓郁的虎门历史、美食、人文风情等旅游文化特色和地域特色,体现独特的旅游文化元素,用文化创意产品的形式来展示虎门旅游文化。虎门旅游文创作品包括但不限于富有主题文化理念的创新工艺品;具有日常生活用品功能的产品以及特色食品、特产的创意包装、组合等伴手礼;富有城市文化特征的艺术品、工艺品、民俗用品;绘画、漫画、插图等富有文化内涵和创作水准的、能与产品形式结合的文化作品。

  作品主要分旅游纪念品、创意工艺品、生活实用消费品、书画艺术品、IP衍生品、新媒体艺术等。要求有创意与文化,市场前景定位准确,材料、色彩、工艺选择精湛合理,技术与艺术恰当融合。同时,鼓励使用生态环保材料及运用环保理念进行创新设计。

  参赛作品必须是2018年10月3日前未公开发表作品。文创产品设计类稿件应包含产品设计源文件和产品效果图。实物作品以照片的形式投稿。

  据了解,这次大赛,组委会将邀请国家、省、市级专家进行评选。初选50组作品为入围作品,并进行网红文创设计作品网络投票。

  奖项设置

  金虎奖1名;奖金12000元、奖杯、证书

  银虎奖2名;每名奖金6000元、奖杯、证书

  铜虎奖6名:每名奖金3000元、奖杯、证书

  网红优秀奖6名:每名奖金