中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东城举行旅游节公益慈善活动
发表时间:2018年07月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  多点一杯饮料赠高温工作者

  东城举行旅游节公益慈善活动,“东城多点爱”等新型、大众慈善方式上线

  

  东城联合网络平台向环卫工人、巡警、园林工人等赠送冷饮 东城供图

  刚刚过去的7月6日-8日,2018年广东扶贫济困日暨东莞慈善日系列活动——“乐善东城 城心诚意”东城旅游节公益慈善义卖活动在东城万达广场举行, 众多旅游节慈善项目以及东城一批公益创投项目齐亮相。同时,8月4日前的每周三,东城还为环卫工人等11类群众开展高温赠饮活动。

  “吸引更多市民关注身边慈善,享受快乐慈善。”现场,东城街道党委书记邓涛表示,东城将利用慈善新渠道、新手段,开拓更多现代慈善方式,通过丰富的慈善活动和项目,加大慈善活动的宣传、互动和回馈,吸引更多市民捐善款同时,身体力行参与慈善,擦亮“乐善东城”品牌,助力东城旅游节办成一个有温度有意义的旅游节。

  记者看到,义卖活动现场设置了数个社工机构摊位开展公益义卖活动,活动更注重趣味和互动性,各个摊位前精心设计了各种有趣的小游戏,让前来做慈善的人充分体验慈善带来的快乐。活动现场还请来了造型独特、表情丰富的动漫人物塑像,吸引人气。

  东城街道社会事务局有关负责人介绍,为加强慈善活动的互动和回馈,前来现场参与活动的热心市民有机会领到MR4D电影票、动漫模型,还能报名抽取王仕鹏一小时篮球培训课资格。

  记者发现,此次慈善义卖活动展示了东城社工自主运营的公益创投项目同时,还展示推广了东城旅游节期间的慈善帮扶活动。

  旅游节期间,东城共有26项惠及慈善帮扶项目接受爱心人士和企业的捐款帮扶,其中“千人微心愿” 征集的1027项心愿已认领完成,篮球名将王仕鹏已成为“名人一小时”认捐活动首位志愿者,将开展一小时篮球培训课。

  近日,东城联合市网络协会、美团等团体和企业开展“东城多点爱”活动,为环卫工人等11类群众开展高温赠饮活动,活动8月4日前每周三持续开展,普通市民只需像平时点外卖一样,多点一杯饮料,爱心商家和美团骑手将把饮料配送给户外工作者。在7月4日首场活动中,将近百家茶饮店参与活动,全市爱心网友共点爱心饮料1000多杯,由美团骑手送给环卫工人、巡警、园林工人、建筑工人、青年志愿者。(东莞日报 记者 邓文燕)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市文明办公布2018年第二季度“东莞好人”候选人名单
·中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”
·中共东莞市委十四届六次全会召开 梁维东代表市委常委会作讲话
·“当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
·友善东莞,让城市更温暖 !“友善之城”绽放幸福之花
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·开拓全市领导干部视野 推进东莞城市品质提升
·市委宣传部专题传达学习贯彻市委十四届六次全会精神
·东莞商改基地再次刷新“东莞速度”
·东莞社会治安呈现“两降三升”良好势头
·东莞市委宣传部:开创全市宣传思想文化工作新局面
·莞番高速年内全线开工 连接东莞11镇直通虎门二桥
·7月6日至8日东莞交警共查处涉酒驾驶61宗
镇街动态
> 更多
·著名雕塑《较量》修复后重回虎门
·市环保局通报全市6月份空气质量 清溪空气质量最好
·企石将抓好土地统筹开发和生态环境建设
·东城“面、线、点”综合整治构建立体化大气污染防治屏障
·南城开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
·清溪全面部署创新驱动和推进高质量倍增发展工作
·大朗首个电动汽车快充站正式启用
·横沥镇加快推进六大内河涌整治
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号