中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
多镇兴起学习贯彻市委十四届六次全会精神热潮
发表时间:2018年07月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  多镇兴起学习贯彻市委十四届六次全会精神热潮

  以新担当新作为开创镇街工作新局面

  连日来,我市多个镇迅速行动,兴起学习贯彻市委十四届六次全会精神热潮,纷纷提出要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神落实好市委全会的每一项部署要求,积极抢抓“窗口期”,把执行力建设摆在重要位置,全面加强执行力建设,以新担当新作为开创本镇工作新局面,为东莞奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献。

  塘厦:

  加快打造东南临深片区中心

  市委十四届六次全会召开后,塘厦镇委立即布置传达,要求深入学习领会、全面贯彻执行。塘厦镇委书记方灿芬表示,这次市委全会是在全市持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“四个走在全国前列”要求,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创东莞工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。市委常委会报告政治站位高、内涵丰富、系统深入、科学务实,发出了新时代东莞改革发展再出发的动员令,充分体现了市委对全市发展大局的深谋远虑和对使命责任的强烈担当,必将推动东莞工作开创新局面。

  方灿芬认为,市委全会要求狠抓落实谋突破,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,提出八个方面实现新突破、五个方面推进党的建设,以及增强三个动力提升执行力,这些要求完全符合塘厦实际,是塘厦接下来工作的总遵循。

  方灿芬表示,塘厦今后的工作要提高政治站位,紧紧围绕中央、省委、市委的部署要求,按照“坚持一个引领、明确三个目标、落实十大举措”的总体发展思路,强调经济稳步发展与城市品位提升并重,努力建设东莞东南临深片区中心,力争在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程的时间和质量上走在前列。一方面,加快镇村统筹发展、“三旧”改造和连片“工改工”的步伐,力推“七个科技创新平台”建设,增强高新产业集群效应,为塘厦高质量发展提供持续的创新动力。另一方面,全面打响蓝天保卫战,坚决“取缔一批、整改一批、提升一批”高污染、高能耗的企业,同时将进一步强化基层党建,推进人才战略,着力打造高效廉洁政府,不断提升塘厦的城市品质和综合竞争力、影响力。

  谢岗:

  开创银瓶创新区工作新局面

  7月6日,谢岗镇召开党委(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会及市委十四届六次全会精神。谢岗镇委书记胡毅峰表示,各部门要深刻领会“四个走在全国前列”的使命担当,深刻领会市委全会关于全面加强执行力建设的重要要求,瞄准新目标,勇担新使命,努力在新时代展现新作为、作出新贡献,助力全省实现“四个走在全国前列”目标,不断开创银瓶创新区工作新局面。

  胡毅峰表示,要抓好贯彻落实,园区重点要推进六个方面的工作。一要利用好省级科技创新走廊这一节点,打造“五有小镇”。二要提高发展质量和效益,构建推动经济高质量发展的体制机制。三要加快建设现代化经济体系,瞄准高端装备产业打造产业新支柱。四要加快形成全面开放新格局,深化银瓶创新区政企合作的双赢格局。五要大力实施乡村振兴战略,坚持以城促产、产城融合一体化发展。六要加快营造共建共治共享社会治理格局,以打好三大攻坚战为重点,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议要求,谢岗各级干部和部门要坚持以学促干、融会贯通,切实增强学习宣传贯彻实效。要制定学习计划,采取多种形式,将省委全会和市委全会精神传达到各个层面的党员干部。各班子成员和各级党组织书记要发挥好“关键少数”作用,坚持领导带头学、层层传达学、原汁原味学,以基层党建工作为抓手,通过学习进一步转变工作思维,凝聚各方智慧和力量,推动各项工作再上新台阶。

  长安:

  从四大方面力推各项事业高质量发展

  7月6日上午,长安镇召开党委理论学习中心组专题学习研讨会,传达学习市委十四届六次全会精神。长安镇委书记何绍田表示,要紧密围绕市委决策部署,结合长安实际,加大工作力度,切实抓好各项工作落实。

  何绍田表示,市委十四届六次全会报告,为我市发展把脉定向。长安镇将认真做好全会精神的传达学习贯彻工作,提高政治站位,强化使命担当,结合长安实际,扎实推进各项工作更加有效开展。

  记者了解到,围绕市委决策部署,长安将完善全镇工作部署,积极推动全面从严治党向纵深发展,切实提高决策部署的执行力。具体来说,就是重点深化创新驱动,推动经济持续稳定发展;扩大对外开放,积极参与粤港澳大湾区建设;加强环境治理,全力打好污染防治攻坚战;加强社会治理,改善社会民生,努力让群众共享更多的发展成果。(东莞日报 记者 李健武 邓文燕 吴金华 通讯员 王爱仪)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市文明办公布2018年第二季度“东莞好人”候选人名单
·中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”
·中共东莞市委十四届六次全会召开 梁维东代表市委常委会作讲话
·“当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
·友善东莞,让城市更温暖 !“友善之城”绽放幸福之花
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·开拓全市领导干部视野 推进东莞城市品质提升
·市委宣传部专题传达学习贯彻市委十四届六次全会精神
·东莞商改基地再次刷新“东莞速度”
·东莞社会治安呈现“两降三升”良好势头
·东莞市委宣传部:开创全市宣传思想文化工作新局面
·莞番高速年内全线开工 连接东莞11镇直通虎门二桥
·7月6日至8日东莞交警共查处涉酒驾驶61宗
镇街动态
> 更多
·著名雕塑《较量》修复后重回虎门
·市环保局通报全市6月份空气质量 清溪空气质量最好
·企石将抓好土地统筹开发和生态环境建设
·东城“面、线、点”综合整治构建立体化大气污染防治屏障
·南城开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
·清溪全面部署创新驱动和推进高质量倍增发展工作
·大朗首个电动汽车快充站正式启用
·横沥镇加快推进六大内河涌整治
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号