中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
长安镇扎实推进“河畅行动” 清理沿河违建近1.7万平方米
发表时间:2018年07月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  长安镇扎实推进“河畅行动”

  清理沿河违建近1.7万平方米

  

  截至6月底,长安镇已清理河涌管理范围内的违建物157间 通讯员 莫艳芬 摄

  7月6日,记者从长安镇农林水务局、环保分局了解到,今年以来,长安镇大力推进河长制工作,扎实开展“河畅行动”,取得明显成效:自4月下旬开展“河畅行动”以来,截至6月底,全镇已清理河涌管理范围内违建物面积约1.66万平方米。

  今年4月下旬,长安镇制定并下发了《长安镇推行河长制“河畅行动”方案》。根据方案,全镇计划年内清理包括塘下涌、霄边排渠、三八河、长青渠、陈蔡涌、人民涌、新民排渠、环山渠、东引河、陆丰涌、龙涌、苗涌、沙涌、塞古涌、孖斗涌15条内河涌管理范围内共计1188间违章建(构)筑物,建筑总面积约13.9万平方米。截至6月底,全镇已清理河涌管理范围内的违建物157间,建筑面积约1.66万平方米。

  据介绍,“河畅行动”将拆除清理镇内15条内河涌水利管理范围内的违章建筑物,预计今年10月底,清理完成;到今年12月底,建立河湖水域岸线管理保护的体制机制。

  此外,为推进河涌治理进度,长安镇还成立了河长制工作领导小组,负责落实违章建筑清理工作,督导巡查员定期开展巡查工作。截至6月底,全镇镇村两级河长共巡河500多次,并通过表格、卫星图逐一标记,形成各河涌两岸堤防建筑物调查分布图,实施挂图作战整治河涌。

  相关新闻

  厦岗拆除沿河违建700多平方米

  7月6日上午,长安厦岗社区联合镇农林水务局、环保分局、环基办、公安等部门开展“河畅行动”,对该社区的塞古涌、孖斗涌两条内河涌水利管理范围内的违章搭建物进行清拆,当天共拆除违章搭建物700多平方米,拆除行动还在进行中。

  6日上午,记者在厦岗社区塞古涌、孖斗涌的岸边看到,厦岗社区已在两条内河涌两旁的违章搭建物的外墙上写了“拆”字,并出动两台挖掘机对违章搭建物实施清拆。

  厦岗社区城建办相关负责人介绍,厦岗社区的塞古涌、孖斗涌及东引运河厦岗段两旁水利管理范围内的违章搭建物将在今年10月底前完成清拆,3条河涌河道总长约7.1公里,预计将拆除违章搭建物约5000平方米。(东莞时报 记者 雷元全 通讯员 莫艳芬)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市文明办公布2018年第二季度“东莞好人”候选人名单
·中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”
·中共东莞市委十四届六次全会召开 梁维东代表市委常委会作讲话
·“当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
·友善东莞,让城市更温暖 !“友善之城”绽放幸福之花
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·开拓全市领导干部视野 推进东莞城市品质提升
·市委宣传部专题传达学习贯彻市委十四届六次全会精神
·东莞商改基地再次刷新“东莞速度”
·东莞社会治安呈现“两降三升”良好势头
·东莞市委宣传部:开创全市宣传思想文化工作新局面
·莞番高速年内全线开工 连接东莞11镇直通虎门二桥
·7月6日至8日东莞交警共查处涉酒驾驶61宗
镇街动态
> 更多
·著名雕塑《较量》修复后重回虎门
·市环保局通报全市6月份空气质量 清溪空气质量最好
·企石将抓好土地统筹开发和生态环境建设
·东城“面、线、点”综合整治构建立体化大气污染防治屏障
·南城开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
·清溪全面部署创新驱动和推进高质量倍增发展工作
·大朗首个电动汽车快充站正式启用
·横沥镇加快推进六大内河涌整治
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号