中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
清溪全面部署创新驱动和推进高质量倍增发展工作
发表时间:2018年07月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  清溪全面部署创新驱动和推进高质量倍增发展工作

  把3项目建成创新生态城市综合体

  近日,清溪召开深化创新驱动暨深入推进企业高质量倍增发展大会,全面部署该镇创新驱动和推进高质量倍增发展工作。清溪镇委书记范燕彬表示,将坚定不移实施好创新驱动发展战略,要有“高”的站位,深刻认识和深化创新驱动是推动高质量发展的第一动力;要有“大”的视野,积极抢抓重大历史机遇打造科技创新高地;要有“远”的目光,以科技创新和“倍增计划”促进现代产业体系的建设,努力推动清溪实现高质量发展。

  范燕彬介绍,将突出创新平台的打造,致力把已入围“广深科技创新走廊”节点项目的“大湾区·深投控清溪科技生态城”“力合双清产学研基地”“北大智汇谷产学研基地”等3个项目建成具备良好创新生态的城市综合体,在高层次人才集聚、关键核心技术研发、支柱性新兴产业培育上强化核心引领作用,加快推动高端创新要素集聚,促进更多企业和项目积极提升创新能力,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,形成全域创新格局,增强全镇创新发展能力。

  接下来,清溪将促进高新技术企业“树标提质”,推动规上企业研发机构全覆盖,支持企业开展产学研合作,加快掌握一批具有自主知识产权和产业化能力的前沿技术成果。以“一企一策”方式,推动更多资源向优质企业集中,培育一批具有核心竞争力的创新型企业。同时,围绕市“倍增计划”升级版,进一步扩大该镇倍增企业主体,让更多的企业享受到市镇两级的普惠性政策。

  成绩扫描

  国家高新技术企业总数达129家

  大会表彰了一批创新驱动发展工作先进单位及优秀“倍增计划”试点企业。据介绍,在全市创新驱动发展工作考核中,清溪连续两年获评优秀等级,2017年排名全市第7名,比2016年前进3名;2017年,清溪获评为广东省科普示范镇;全镇新培育国家高新技术企业59家,总数达129家;新增省级工程研究开发中心11个,总数达18家;工业技改完成投资28亿元,同比增长24%;新增专利授权1600多件,同比增长70%;全年R&D经费投入7.79亿元,投入总量和完成率均排名全市前列。清溪获得“2017年度东莞市‘倍增计划’工作优秀集体”称号。(东莞日报 记者 李健武 通讯员 黄广文)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
·“时代楷模”贾立群:无论什么时候,人都不能没有梦想
·东莞市文明办公布2018年第二季度“东莞好人”候选人名单
·中央文明办国家卫生健康委发布二季度月度“中国好医生、中国好护士”
·中共东莞市委十四届六次全会召开 梁维东代表市委常委会作讲话
·“当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
·友善东莞,让城市更温暖 !“友善之城”绽放幸福之花
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞市政协召开重要思想理论研讨会
·省环保厅公布2018年上半年全省城市地表水环境质量状况
·东莞召开全市普法工作会议
·广东省政府召开道路交通安全工作会议
·梁维东率团开展“八一”拥军慰问活动
·中国作协“庆祝改革开放40周年”主题采访团来莞采访
·省政协调研组来莞调研 加大基础和应用基础研究投入
镇街动态
> 更多
·第八届虎门新湾疍家文化节开幕 保育传承疍家文化
·石龙召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议
·厚街召开传达贯彻市委十四届六次全会精神工作会议
·望牛墩举行首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
·市规划局发布:长安镇近期将新建7所学校
·厚街福东路或年底连通东莞大道 将有效缓解交通压力
·樟木头举行首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
·东坑镇学习贯彻市委十四届六次全会精神
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号