中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
“东城杯”东莞市青年创新创业大赛启动
发表时间:2018年08月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “东城杯”东莞市青年创新创业大赛启动

  促进创新成果转化落地

  

  昨日,“东城杯”东莞市青年创新创业大赛启动仪式举行 记者 郑家雄 摄

  昨日,“东城杯”东莞市青年创新创业大赛正式启动,搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台。

  市委副书记张科出席启动仪式时表示,此次活动将进一步丰富东莞青年创新创业平台,将激励、引导和带动更多青年投身创新创业的浪潮。市委市政府将一如既往地关心支持青年企业家,鼓励广大青年朋友创新创业,努力为青年营造更便捷的营商环境,为广大创新创业者提供更优质的服务,在全社会形成“大众创业,万众创新”的浓厚氛围。

  本次活动由共青团东莞市委员会、东城街道办事处共同主办,共青团东城街道委员会、东莞天使会联合承办。

  大赛旨在激励、引导和带动更多青年投身创新创业的新浪潮,投身粤港澳大湾区及广深科技创新走廊建设,吸引更多科技含量高、发展前景好的优质项目在东莞落地,助力东莞产业转型升级和经济社会发展。

  当天,上市公司、行业协会、投资机构、科研机构、金融机构、创业团队、各镇街产业园及孵化基地的负责人,以及莞港澳青创代表等齐聚一堂,为青年创业者们搭平台、促交流、链资源。

  为创业者搭平台促交流链资源

  据介绍,“东城杯”东莞市青年创新创业大赛以“创新引领 青春先行”为主题,持续至10月。

  大赛设“成长组”和“初创组”两个组别,围绕东莞产业发展导向,参赛项目以TMT(科技、媒体、通信、互联网、新一代信息技术、物联网)、先进制造、文旅及大健康、新零售及电商等4大行业领域为主。

  主办方积极联动粤港澳大湾区青创力量,通过整合湾区投资机构、产业园、孵化器、高校、科研机构、行业协会等资源,吸引大湾区优质青年创业项目报名参赛及洽谈落地意向。

  大赛将致力为青年创业者们搭平台、促交流、链资源,不仅为青年提供来自投资机构、创辅机构、孵化基地等的跟进服务,还有知名投资人、创业导师手把手辅导。优秀参赛项目获得丰厚奖金的同时,还将优先获得市级各项双创扶持资金关注和对接、龙头骨干企业实质性对接机会,优先入驻东城各产业园区、创业孵化基地。

  值得一提的是,决赛入围参赛者将优先推荐至本次大赛合作的海内外知名投资基金、创投机构,争取投资支持,以及优先推荐至各金融合作机构,争取获得银行授信及贷款服务。

  促进创新成果转化及落地

  记者了解到,大赛组委会积极整合各方资源,集聚资本、政策、人才等创新创业要素为青年创业者提供立体化服务,着力搭建创新创业服务平台,促进创新成果转化及落地。

  昨日大赛启动仪式现场,主办方邀请多位行业、产业大咖就企业发展经历与青年创新发展等话题展开议论,现场分享各自创新创业的故事及经验,激励与会青年乘上新时代东风,放飞创新创业的青春梦想。

  在分享环节,嘉宾们结合自身企业经营以及个人发展历程,发表了自己关于创新创业的见解,希望与东莞有更多更深入的交流合作,不遗余力地推动青年创新创业事业不断取得新发展。

  相关链接

  丰富创新创业平台载体

  激发青年创新创业热情

  为了有效激发广大青年的创新潜能和创造活力,目前东莞建成国家级青年创业示范园区2家,省、市级孵化基地共26家,为青年创新创业项目或初创企业提供孵化培育、规范辅导、投融资对接等综合服务。

  近年来,东莞共青团通过持续开展“展翅计划”和大学生暑期社会实践活动,举办“创青春”青年创新创业大赛,打造“青创讲堂”“青创营”等青年创业辅导品牌,线上线下服务青年10多万人次,助力营造社会支持创业、青年勇于创业的良好氛围。2017年以来,共青团东莞市委员会通过承办“常平杯”广东青年创新创业大赛和主办“东城杯”东莞市青年创新创业大赛,搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台,吸引更多科技含量高、发展前景好的优质项目在东莞落地。(东莞日报 记者 邓文燕 见习记者 赖婉莹)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·梁维东:当好主力军 不断开创工作新局
·东莞:不折不扣完成中央和省委巡视整改落实任务
·全市宣传文化系统推进巡视整改工作专题会议召开
·