中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
发表时间:2018年08月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  推进安全生产监管检查全覆盖

  记者昨日获悉,凤岗、清溪、东坑等多个镇“一把手”深入企业、建筑工地、“三小”场所等展开安全检查,并召开专门会议对安全生产工作进行动员部署,要求各镇正视问题、找准短板,加强安全生产隐患问题整改落实以及日常监督,推进安全生产监管检查全覆盖,严防安全生产事故发生。

  走访检查

  要求问题企业落实整改

  连日来,各镇“一把手”深入辖区走访检查,当场要求存在安全问题的企业落实整改。“安全生产主体责任是否落实?”“安全培训是否到位?”“应急机制是否完善?”近日,凤岗镇委书记张耀洪深入工业园区,实地检查企业环保及安全生产情况,要求企业不断强化整改落实,推行切实有效的整改方案和措施。同时,企业自身要严格落实主体责任,牢守环保底线,细化管理,全面确保环保、安全、消防形势稳定。

  东坑镇委书记唐耀文则深入辖区内化工厂、“三小”场所等地进行安全生产检查,要求相关职能部门以最高的标准、最严的要求、最实的措施,加强安全生产隐患问题整改落实工作、辖区和行业领域的日常监督工作,定期组织“回头看”,大力推进安全生产监管检查全覆盖,严防安全生产事故发生。

  安排部署

  对不法行为严肃查处

  记者昨日获悉,近日,各镇接连召开专门会议部署安全生产工作。清溪镇召开党委会议,就该镇安全生产工作进行专题研究和部署。清溪镇委书记范燕彬表示,要全面落实好安全生产主体责任,责任到人、机制倒逼;针对因急功近利而忽视安全生产、置群众生命财产安全于不顾的不法行为,必须严格执法、严肃查处。

  凤岗镇日前召开第三季度防范重特大生产安全事故、消防安全工作暨安全生产约谈会议,要求全镇上下正视问题、找准短板,努力实现安全生产和消防安全形势持续稳定好转,为该镇实现高质量发展营造良好的安全环境。(东莞日报 记者 李健武 见习记者 赖婉莹)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕
·梁维东:加强对企沟通 推动高质量发展
·东莞重拳打击“黑油”近一年,消除上千安全隐患点
·梁维东:全面提升执行力 不断开创各项工作新局
·梁维东会见黄埔海关关长陈小颖一行 积极做好外贸稳增长工作
·东莞市2018年“大手牵小手·开启新征程”大型书画展开幕
·2018南国书香节东莞分会场明日开幕
镇街动态
> 更多
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·进一步擦亮生态宜居金字招牌 麻涌争创省级全域旅游示范区
·松山湖:奋力走在全国高新区“第一方阵”前列
·厚街镇湖景社区:党建引领新型社区服务创新
·常平成东莞首个对蔬菜进行重金属抽检的镇街
·点赞!东莞多镇铁骑提供贴心服务
·中堂:淘汰落后产能 保卫蓝天白云
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号