中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
发表时间:2018年08月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

    昨日,长安镇第六届运动会举行开幕式。图为运动员入场仪式 记者 郑志波 摄

  昨天下午,长安镇“全民健身日”系列活动暨第六届运动会在长安体育馆开幕。记者了解到,本届赛事吸引了2000多名运动员,设有社区组、单位组、公开组三大赛事,包括篮球、羽毛球、游泳、田径等9个大项、84个小项的赛事,将产生119枚金牌、357枚奖牌。

  2000多名运动员参赛

  长安镇运会已经坚持15年,本届赛事提出“海螺集结号 全民动起来”的口号,共有15个代表团、2000多名运动员参与。

  记者昨日在现场看到,在vivo长安文体中心田径场上,长安镇“全民健身日”系列活动如火如荼地开展。活动持续三天,所有运动项目不设门槛,市民可自由组队报名参赛。长安镇委副书记张冲表示,希望“全民健身日”系列活动能让市民享受快乐、收获健康。

  据介绍,活动设置了“动感五环”“大手牵小手”等6个有趣的团队运动项目,现场为市民免费提供11项体质测定服务。

  易建联将亮相闭幕式

  广东省第二届青少年篮球节,是长安第六届镇运会最大亮点。活动于8月22日—24日举行,将开展青少年三人篮球赛、街舞锦标赛、篮球全明星赛和体育互动展示等丰富多彩的活动。届时,来自全省各地市的青少年篮球运动员将汇聚长安,共同竞技角逐。

  长安镇相关负责人透露,本届镇运会闭幕式将结合青少年篮球节,邀请易建联、王仕鹏等国家队球员举办一场明星篮球赛,非常值得期待。

  “今年是长安提质年,我们出台了‘1+5’文体事业提质增效实施方案,将实施‘1357’体育事业提质增效工作。”长安镇相关负责人表示,将打造包括1个“十分钟健身圈”、发展3大重点板块、培育5个特色体育项目、开展7场全民健身活动,致力于构建完善全民健身公共服务体系。(东莞日报 记者 吴金华)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕
·梁维东:加强对企沟通 推动高质量发展
·东莞重拳打击“黑油”近一年,消除上千安全隐患点
·梁维东:全面提升执行力 不断开创各项工作新局
·梁维东会见黄埔海关关长陈小颖一行 积极做好外贸稳增长工作
·东莞市2018年“大手牵小手·开启新征程”大型书画展开幕
·2018南国书香节东莞分会场明日开幕
镇街动态
> 更多
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·进一步擦亮生态宜居金字招牌 麻涌争创省级全域旅游示范区
·松山湖:奋力走在全国高新区“第一方阵”前列
·厚街镇湖景社区:党建引领新型社区服务创新
·常平成东莞首个对蔬菜进行重金属抽检的镇街
·点赞!东莞多镇铁骑提供贴心服务
·中堂:淘汰落后产能 保卫蓝天白云
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号