中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
松山湖向社会公开征集城市雕塑作品设计方案
发表时间:2018年08月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  松山湖向社会公开征集

  城市雕塑作品设计方案

  最高奖3万,就等你的创意

  

  松山湖鸟瞰图 东莞日报供图

  为提升松山湖城市品质,展现松山湖以创新创业为主题的精神文化氛围,以松山湖整体区域为载体,大力实施城市美术馆工程,松山湖将在主要路口、篮球公园及其他重要节点安置一批有主题、有特色、有品味、群众喜闻乐见的标志性城市雕塑作品。目前正向社会公开征集一批高水平的城市雕塑作品设计方案。

  征集设计分7大主题

  其中,活力松湖(暂定名),将设置在沁园路与礼宾路交界处,作品要求以活力为主题,结合东莞国际马拉松赛事等重大体育活动,体现东莞人民跑向世界、跑向未来的精神风貌。

  人文松湖(暂定名),将设置在礼宾路(南端靠近亲水平台)草坪处, 作品要充分发掘东莞本土的优秀文化内涵,体现“生态与产业并举,创业与宜居并存”的规划理念。

  智慧松湖(暂定名), 地址不限,要求以“智慧松湖”为主题,体现松山湖“科技共山水一色,新城与产业起飞”的发展理念。

  高新松湖(暂定名),设置在新城大道与松山湖大道交界,要求以国家高新技术开发区标志为主题,彰显“科技创新高地、人才聚集高地”特色。

  篮球主题雕塑,设置在松山湖北部篮球公园,这一组设计要求以篮球运动为主题,根据篮球公园空间规划和功能布局,设计一组雕塑,数量不少于6个。

  求学主题雕塑,设在松山湖状元笔公园,要求以历史上的文化名人(含东莞名人)为主题,设计一组雕塑,数量不少于6个。

  读书主题雕塑,设在松山湖沟谷公园,以读书为主题,根据《松山湖沟谷阅读主题公园规划方案》,设计1组雕塑,数量不少于6个。

  每家入选单位奖励30000元

  征集活动目前已经开启,截至10月10日。需要注意的是,该活动对征集单位有一定的条件要求。每个主题将评选出三家候选单位,最终选定一家入选单位,主办方对每家入选单位奖励30000元,候选单位奖励10000元,其余未列入候选作品均不予以任何补偿。(东莞时报 记者 张欣仪)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·宣言:风雨无阻创造美好生活
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕
·梁维东:加强对企沟通 推动高质量发展
·新华社:突围!东莞外贸经济的凤凰浴火之路
·东莞重拳打击“黑油”近一年,消除上千安全隐患点
·熊猫兄弟到莞首次迎客 打滚耍酷卖萌迅速圈粉
·梁维东:全面提升执行力 不断开创各项工作新局
·梁维东会见黄埔海关关长陈小颖一行 积极做好外贸稳增长工作
镇街动态
> 更多
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·进一步擦亮生态宜居金字招牌 麻涌争创省级全域旅游示范区
·松山湖:奋力走在全国高新区“第一方阵”前列
·厚街镇湖景社区:党建引领新型社区服务创新
·常平成东莞首个对蔬菜进行重金属抽检的镇街
·点赞!东莞多镇铁骑提供贴心服务
·中堂:淘汰落后产能 保卫蓝天白云
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号