中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东莞多镇街召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议
发表时间:2018年08月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  精准打击 打出实效

  连日来,寮步、石排、南城等镇街召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,传达省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,分析当前工作形势,安排部署新一轮扫黑除恶专项斗争。

  寮步:拓宽信息来源 加强精准打击

  近日,寮步镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议。寮步镇委书记梁荣业表示,要坚持问题导向,突出工作重点,扎实推动扫黑除恶专项斗争取得突破性进展,切实保障人民群众安居乐业、社会安定有序、寮步长治久安。

  会议表示,要始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压严打态势,全力做好线索摸排工作,拓宽信息来源渠道,加强分析研判,进一步加强深度打击、精准打击;全面抓好基层组织建设,认真开展村级换届“回头看”工作,充分发挥广大党员干部在扫黑除恶专项斗争中的积极作用。

  石排:深入摸排线索 确保打击实效

  8月9日,石排镇召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议。石排镇委书记刘学聪表示,要提高政治站位、狠抓关键环节、落实保障措施,迅速推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  记者了解到,目前,该镇建立了部门沟通协调机制和信息共享机制,深入摸排发现涉黑涉恶线索,全力开展涉黑恶案件和线索侦破工作。

  会议表示,要严格落实举报奖励办法,适时向社会公布典型案例,揭露黑恶势力严重危害,多渠道、多角度动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争;对近年来信访案件、纠纷类警情以及重点行业领域线索,追根溯源,持续开展集中式、滚动性排查。

  南城:提供线索最高奖励10万元

  日前,南城街道出台了《南城街道扫黑除恶专项斗争举报奖励暂行办法》(下称《奖励办法》),明确了举报范围、举报方式、奖励范围及要求,鼓励社会各界和市民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

  记者了解到,南城设立了总额为150万元的扫黑除恶专项斗争举报奖励金,举报涉黑涉恶违法犯罪线索,经查证属实,给予2000元至10万元不等的奖励。其中,为行政主管部门成功挖出“保护伞”的有功举报单位和个人,酌情给予最高不超过10万元的奖励。

  根据《奖励办法》,举报人可通过来电、来信、来访等方式举报。举报电话为0769—22404110、23082261。来信举报地址为东莞市莞太大道51号南城街道综治中心扫黑除恶办公室,邮政编码523000;或者,东莞市莞太大道158号南城公安分局扫黑除恶专办,邮政编码523000。举报人也可以前往南城公安分局及各辖区派出所举报。(东莞日报 记者 吴金华)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·宣言:风雨无阻创造美好生活
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞:突出“六个精准” 坚决打赢打好脱贫攻坚战
·东莞书记市长带头签名支持垃圾分类
·东莞吹响“两违”治理工作攻坚战号角
·梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省有关会议精神
·东莞阅读嘉年华开启 全民阅读推广大咖莅临东莞开讲
·市爱国拥军促进会为争创全国双拥模范城“九连冠”作贡献
·省群众体育先进表彰大会肇庆召开 “运动之城”东莞再获荣誉
镇街动态
> 更多
·松山湖公开征集城市雕塑作品 每家入选单位可获3万元奖励
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·松山湖向社会公开征集城市雕塑作品设计方案
·走进石排百年古村 感受莞邑风情
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·谢岗:“三项举措”齐发力护航辖区企业发展
·“一呼百应”再显治安效果 塘厦警民合擒一盗窃疑犯
·南城街道“二标四实”工作进入新阶段
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号