中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东莞多镇开展“全民健身日”系列活动
发表时间:2018年08月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  多镇开展“全民健身日”系列活动

  奥运冠军助力镇街健身热潮

  8月5日,樟木头观音山万人登山大赛举行。图为奥运冠军劳丽诗(穿红色衣服)与获奖选手合影 记者 郑琳东 通讯员 吴浪 摄

  8月8日是“全民健身日”,记者昨日获悉,樟木头、中堂、常平等多个镇举办系列活动,掀起新一轮全民健身热潮,举办篮球、足球、乒乓球、羽毛球等多种类型比赛,扩大覆盖面,让更多的群众参与到健身锻炼的队伍中来,营造全民健身的社会氛围。

  樟木头:奥运冠军为万人大赛鸣枪

  随着奥运冠军劳丽诗朝天鸣枪,东莞市第十届全民健身观音山万人登山大赛正式举行。记者了解到,本次活动还增加了“彩跑”项目,五颜六色的“彩人”成了本次大赛的一大看点。

  8月5日的比赛现场,选手有人面贴国旗,有人汗巾蒙脸。而在沿途上,在每个坡度较陡的位置,主办方都安排了 “拉拉队员”。他们每人一个大锣鼓,两把鼓槌,一刻不停地为路过的选手加油打气。

  当天比赛,比赛选手边歧最终以21分31秒的成绩冲过终点,成功打破了他在2015年创下的21分46秒的最高纪录,并实现四连冠。90后殷晓雨是一名退役的马拉松专业运动员,用时26分13秒冲过终点线,获得女子个人一等奖。

  中堂:推动“全民健身”深入人心

  昨天,中堂镇2018年“全民健身日”正式启动。记者了解到,活动期间,中堂将陆续举办篮球、足球、乒乓球、游泳、太极、健身舞、龙舟赛等多项活动,推动“全民健身”深入人心。

  记者了解到,有600余人参加了启动仪式。活动现场,随着中堂镇党委委员黎锡浩宣布“新时代全民健身动起来”,醒狮表演、武术表演等依次登台,中堂武术龙狮协会带来了杨氏太极拳、咏春拳和霍家拳的表演。

  启动仪式上,融合了街舞、中国舞和体育舞的舞蹈《健康动起来》,点燃了现场氛围。此外,现场还有酷炫动感的篮球操,以及由近百人表演的活力动感广场舞,将气氛推向了高潮。

  常平:打造热门健身场所

  8月5日,常平镇“全民健身日”系列活动在常平铁路公园启动,650余人参加了启动仪式。参加活动的既有跑步团,也有健身队、瑜伽队、太极队。环湖跑步、健身操、太极表演、瑜伽集体秀等不同健身团队齐齐亮相,用跑步、健身操、太极和瑜伽表演等形式,展现活力和健康,推动全民健身活动蓬勃发展。

  记者了解到,近年来,为推广全民健身,常平镇不断完善村级篮球场、健身路径等场地设施,组织开展各种全民健身体育活动,大力推动全镇全民健身活动工作的发展。现如今,隐贤山庄、铁路公园、常平公园、农业科普园、旗岭公园、文化广场、体育馆等地方都成为广大群众的热门健身场所。

  同时,该镇在文化广场、铁路公园、常平公园等10个社会指导员服务点开展一系列健身指导活动,进一步促进全镇体育事业全面协调可持续发展。

    (东莞日报 记者 吴金华 见习记者 赖婉莹)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:突出“六个精准” 坚决打赢打好脱贫攻坚战
·宣言:风雨无阻创造美好生活
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞:突出“六个精准” 坚决打赢打好脱贫攻坚战
·东莞书记市长带头签名支持垃圾分类
·东莞吹响“两违”治理工作攻坚战号角
·梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省有关会议精神
·东莞阅读嘉年华开启 全民阅读推广大咖莅临东莞开讲
·市爱国拥军促进会为争创全国双拥模范城“九连冠”作贡献
·省群众体育先进表彰大会肇庆召开 “运动之城”东莞再获荣誉
镇街动态
> 更多
·东莞多镇开展“全民健身日”系列活动
·东莞多镇街召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议
·松山湖公开征集城市雕塑作品 每家入选单位可获3万元奖励
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·松山湖向社会公开征集城市雕塑作品设计方案
·走进石排百年古村 感受莞邑风情
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·谢岗:“三项举措”齐发力护航辖区企业发展
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号