中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉
发表时间:2018年08月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉

  这个片区将发展成智慧产业片区

  东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元批前公示出炉,这个片区将大变样。凡是对本次前期研究报告的内容有意见与建议的,可在8月18 日前,通过将意见表投入设在现场展示厅内的意见收集箱或发送电子邮件到ghsdc@dggh.gov.cn等方式提出。

  将改造发展成智慧产业片区

  东城牛山兴华工业园“三旧”改造单元范围有哪些呢?公示显示,包括北至伟民路,南至山湖路,东临莞长路,西临纵三路,面积约为53.02公顷。该改造单元临近同沙公园、西平水库。交通方面,改造单元北临环城南路,东侧紧靠莞长路,东北角、东南角设有两个R1线站点——同沙站、水濂山站,交通区位优越。

  批前公示显示,该改造单元现状以旧村、旧厂房为主;由于以五金、家具、塑料、模具等地均效益较低的传统产业为主,且现状家具厂对周边污染较大,频繁受到投诉。

  在东莞规划总规中,该改造单元位于牛山产业发展单元,定位为智慧产业片区。在近期规划中被列入近期重点建设区域和重点改造区域,其中,牛山兴华工业园列为重点推进项目。目标是将该改造单元建设成为以科技研发、创新孵化、智慧产业为主体的综合片区。

  将新增体育公园和地下车库

  那么,这个片区如何改造呢?改造方案显示,在用地方面:北部将保留在建的集明工业区,发展制造业;南部将保留现有的牛山社区中心,包括行政、文化等职能,同时通过微整治提升村居环境;中部则响应科创走廊、市域层面的高标开发要求,发展新型产业。

  该片区计划分两期改造:一期将拆除兴华家具制造有限公司用地,建设产业园及基础设施。综合整治牛山旧村,改善环境;二期将拆除牛山社区旧厂、鸿智装饰工程有限公司、永丰行汽车服务公司及上九环保科技产业园三九产业园一区,建设产业用房,完善道路基础设施。

  片区公共设施方面,南部将保留现有的牛山社区中心;中部计划结合改造项目落实一处10437平方米的体育公园、一处约2868平方米的街心公园,以提升片区的环境。此外,集约节约用地,通过公园附设地下停车,预计调整后提供停车位约690个。(东莞时报 记者 董珊伶 实习生 邓丽珊)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:突出“六个精准” 坚决打赢打好脱贫攻坚战
·宣言:风雨无阻创造美好生活
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞:突出“六个精准” 坚决打赢打好脱贫攻坚战
·东莞书记市长带头签名支持垃圾分类
·东莞吹响“两违”治理工作攻坚战号角
·梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省有关会议精神
·东莞阅读嘉年华开启 全民阅读推广大咖莅临东莞开讲
·市爱国拥军促进会为争创全国双拥模范城“九连冠”作贡献
·省群众体育先进表彰大会肇庆召开 “运动之城”东莞再获荣誉
镇街动态
> 更多
·东莞多镇开展“全民健身日”系列活动
·东莞多镇街召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议
·松山湖公开征集城市雕塑作品 每家入选单位可获3万元奖励
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·松山湖向社会公开征集城市雕塑作品设计方案
·走进石排百年古村 感受莞邑风情
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·谢岗:“三项举措”齐发力护航辖区企业发展
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号